События

Боевики расправились над мусульманскими детьми и женщинами

В Центральноафриканской Республике радикальные христианские боевики забили до смерти 12 мусульман, в том числе 10 детей и беременную женщину.

Нападение на группу пастухов из этнической группы пеул, преимущественно исповедующей Ислам, произошло еще в понедельник, но информация об этом появилась только спустя дни.

Радикальные христианские боевики, известные как «анти-балака», атаковали группу малолетних пастухов, с которыми также находилась беременная женщина.

«Среди жертв были дети и беременная женщина, которой вспороли живот», - сообщил источник в военных кругах журналистам AFP, пишет The Saudi Gazette. Как сообщается, в больницы столицы Банги было госпитализировано еще не менее 10 детей-мусульман.

«Люди с ранениями от мачете – явление нередкое в наших краях. Но столько одновременно? Мы в Центральной Африке еще никогда такого не видели», - сказала одна из столичных медсестер.

Руководитель подразделения ООН в Банги Эми Мартин подтвердила в интервью Reuters сведения о том, что на пастухов-мусульман напали радикальные христианские боевики.

Первоначально группировки этих боевиков создавались как народные дружины, в попытке защититься от банд мародеров, однако в последнее время участились нападения на мирных граждан.

Соединенные Штаты уже выразили негодование по поводу расправы над детьми и женщинами в ЦАР и отметили, что это далеко не первый подобный случай в стране.

Тем временем, президент Франции Франсуа Олланд в четверг объявил о немедленном начале военной интервенции в охваченную беспорядками республику.

Комментарии 1