Общество

Дети Рамзана Кадырова один за другим становятся знатоками Корана

Адам Кадыров, шестилетний сын главы Чеченской Республики, выучил наизусть Коран и стал самым молодым в России хафизом - знатоком священной книги мусульман. В исламе хафиз - это мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всего Корана наизусть - всех 114 сур, из которых он состоит.

Гордый отец поделился радостной новостью со своими подписчиками в Instagram, сообщает официальный сайт Рамзана Кадырова.

"Сегодняшний день встретил нас счастливой новостью, с которой я хочу поделиться с вами. Благодаря милости Всевышнего, самый младший из внуков нашего первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова -Адам Кадыров закончил учить наизусть Священный Коран и стал хафизом", - написал руководитель Чеченской республики.

"Для него это было нелегкой задачей, потому что он еще не умел читать и писать на русском языке, но Адам с этим справился, хочу поблагодарить за это его учителей. По словам наших ученых алимов, Адам стал самым маленьким хафизом не только в нашей республике, но и во всей России", - рассказал Рамзан Кадыров, добавив, что на днях другой его сын, Эли, тоже порадует всех, став хафизом. "Ему для этого осталось совсем немного", - отметил он. "Я сегодня горд и счастлив, и не устаю благодарить Всевышнего за милость и благословение которое не покидает наш дом!" - заключил счастливый отец семейства.

Изучение Корана действительно стало семейной традицией Кадыровых. Год назад СМИ сообщили, что дочь Рамзана Кадырова Айшат выучила наизусть все суры Корана, что тоже дало право называть ее хафизом. В свои 14 лет она стала вторым хафизом в семье Кадыровых. Ранее экзамены международному жюри сдал племянник Кадырова - Хамзат, который сейчас руководит школой хафизов в селе Центорой, носящей имя своего отца Зелимхана Кадырова.

Младшая дочь главы Чечни семилетняя Хутмат Кадырова также является призером республиканского конкурса чтиц Корана и усердно занимается изучением священной книги мусульман. В прошлом году говорилось, что она уже выучила шесть из 30 джузов (разделов) Корана. Хутамат, кроме того, приняла участие в съемках видеоклипа, в котором звучало мусульманское песнопение - нашид. Нашид - песнопение, традиционно исполняемое либо солирующим мужским голосом, либо в хоре без сопровождения музыкальных инструментов. Клип готовился по нашиду "Ар-Рохьман" (что в переводе означает "Милостливый") вместе со всемирно известным чтецом Священного Корана, хафизом Шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

По поводу же самого юного хафиза Адама Рамзан Кадыров рассказал, что в 2012 году он "удостоился чести войти в Священную Каабу", а "находясь внутри Каабы, просил Аллаха даровать ему Великую милость стать хафизом".

Как напоминает в своей сегодняшней статье "Газета.ru", в 2011 году во время празднования дня города в Грозном Кадыров заявил, что деньги республике "дает Аллах".

 

Комментарии 4