Среда обитания

На подъеме - онлайн-исламофобия

Институт предотвращения онлайн-ненависти – австралийская организация, занимающаяся проблемой растущей интернет-ненависти, выпустила доклад, посвященный онлайн-ненависти по отношению к мусульманской общине.

В виртуальном мире, обширное использование социальных медиа стало легкой и безнаказанной платформой для распространения пропаганды ненависти.

Авторы доклада «Исламофобия в интернете: рост онлайн-ненавитси по отношению к мусульманам» просмотрели и проанализировали страницы Facebook и изучили антимусульманские комментарии.

Наличие таких страниц в Facebook, особенно тех, чьей единственной целью является содействие языка вражды по отношению к религиозной группе, весьма серьезная проблема. Богословская дискуссия и критика религии должны быть защищены в соответствии свободой выражения, однако, поношение группы людей на основе их религиозных убеждений или практик является одним из серьезных оскорблений человеческого достоинства.

Эксперты изучили 50 анти-мусульманских страниц Facebook, на которых было обнаружено 349 изображений анти-мусульманского характера, из которых 191 уникальных изображений, а остальные повторяются от страницы к странице. Сообщения ненависти на этих страницах составители доклада разделили по 7 темам. 

  • Мусульмане как угроза безопасности или угроза общественной безопасности
  • Мусульмане как культурная угроза
  • Мусульмане как экономическая угроза
  • Публикации, обесчеловечащие и демонирующие мусульман
  • Угрозы насилия, геноцида и прямые насильственные нападения на мусульман
  • Угрозы насилия по отношению к беженцам
  • Другие формы анти-мусульманских публикаций
  • Граждане Америки, Британии и Австралии продемонстрировали наибольшую поддержку таких публикаций на страницах социальной сети.

Данный доклад также направлен на Facebook. Этот отчет также направлено на Facebook. Авторы доклада надеются, этот отчет позволит конкретные страницы социальной сети будут изучены и удалены. Также они надеются, что подобная ситуация станет причиной дискуссии о борьбе с мусульманской пропагандой ненависти в Facebook и приведет к улучшению системы социальной сети. его принципов.

Данный доклад направлен на привлечение внимания к проблеме языка вражды в социальной сети.  В той степени, что подобные публикации становятся рычагом в разжигание ненависти в отношении мусульман и в настоящее время циркулирует в обществе. Авторы доклада надеются, эти данные помогут общественным лидерам, политикам, законодателям и исследователям лучше понять и реагировать на эту угрозу интегрированного общества.

Решение расовой и религиозной дискриминации включает в себя больше, чем просто изменение законов. Требуются совместные усилия, чтобы бросить вызов негативному поведению и изменить культуру и отношения. Данный доклад представляет собой напоминание о значимости этой проблемы и является призывом борьбы с пропагандой ненависти.

Широкий доступ к онлайн-разжиганию ненависти в отношении конкретных групп имеет отрицательное влияние на общество в целом, не говоря уже о многих физических и эмоциональных последствиях. В демократии вовлеченность рассматривается как общественное благо, как таковые подобный язык вражды является нападением не только на мусульманскую общину, но и на общество в целом.

Комментарии 0