Их нравы

Депутат: Власти РФ дают понять, что миллиардами воровать можно, миллионами – нельзя

Нынешняя власть окончательно запутала общество относительно своих планов борьбы с коррупцией. Так депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин прокомментировал ситуацию с коррупционными скандалами в стране.

"С одной стороны, громко арестовывают мэра Астрахани. Более того, его с конвоем доставляют в Москву и докладывают об этом рядовом случае президенту. Что такое десять миллионов рублей по нынешним временам в сравнении с теми миллиардами, которые разворовываются другими? И, тем не менее, из этого относительно рядового эпизода делается большое шоу борьбы с коррупцией, — отметил Тетекин. — Аналогичным образом задерживают вице-мэра Ярославля. Ему вменяется получение взятки в размере 1 млн рублей. Это с точки зрения масштабов взяточничества в нашей стране вообще абсолютный мизер. И, тем не менее, этот арест тоже превращается в огромное антикоррупционное шоу".

По мнению депутата, подобные "представления" в Астрахани и Ярославле направлены на то, "чтобы создать дымовую завесу вокруг фактического отказа от привлечения к ответственности бывшего министра обороны г-на Сердюкова".

"Таким образом, обществу дается понять, что крупные коррупционеры и взяточники, которые воруют миллиарды, не будут подвергаться преследованию. С теми же, кто ворует по мелочам, будет идти беспощадная борьба", — заявил Тетекин.

 

Комментарии 3