События

Аресты в Татарстане продолжаются...

Череда событий знаменованные массовыми арестами в Татарстане не обошли стороной и г. Елабуга.

28 ноября 2013 года в г. Елабуга были произведены обыски и аресты четырех мусульман: Шагалеев Ильшат Исмагилович, Халяпов Рафаэль Анасович, Гарифьянов Рашид Габдулхаевич, Гильмутдинов Ильдар. Все четверо задержанных были доставлены в г. Нижнекамск. Однако более всего пришлось пережить семье Гарифьянова Рашида. При обыске из его квартиры были изъяты 2 ноутбука, один из которых детский. Так же сотрудники силовых ведомств не понятно зачем пытались забрать детские телефоны, однако супруга не позволила это им сделать. Но самым странным поступком сотрудников было изъятие последних денег из бюджета семьи, в размере 5 тысяч рублей, при этом, ни у кого другого из задержанных подобного не было сделано. Может быть у данных сотрудников произошла задержка с выдачей заработной платы, или может они восприняли это как «трофей» на поле боя, оставив троих детей без куска хлеба - остается только догадываться. Самого Гарифьянова Рашида держали около 2 суток, остальных задержанных отпустили более раньше. Видимо для сотрудников спецслужб он представлял особый интерес.


Данный метод «поиска» виновных со стороны правоохранительных органов показывает их непрофессионализм. Метод запугивания задержанных и применение пыток в отношении них, говорит о том, что правоохранительные органы успешно выполняют тот сценарий, где им отведена определенная роль. Сегодня повторяется «сценарий», уже написанный летом 2012 года, когда по Татарстану прокатились массовые обыски и аресты невиновных мусульман, которых насчитывалось более 600 случаев. Опять же появляется провокационный ролик в сети youtube, где объявляется очередной «амир муджахидов». Тем самым в отношении мусульман пытаются сформировать общественное мнение в виде образа «террористов». Наше молчание и бездействие только лишь распускает им руки, и не сегодня так завтра будут забирать всех, кто говорит, что его господь Аллах.

Сколько это будет продолжаться, знает только один Аллах, но мы надеемся и просим у Него, чтобы пролитые слезы матерей, жен и детей не прошли даром тиранам и их пособникам!

 

Комментарии 12