Общество

Во время драки депутатов в Госдуме у Делимханова выпал золотой пистолет

Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев рассказал о подробностях драки со своим однопартийцем Адамом Делимхановым.

Как рассказал Журавлев "Коммерсанту", Делимханов напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении российской армии во время Кавказской войны XIX века. Также Делимханову не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы "Альфа".  

По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.  

"У Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия", — рассказал Журавлев.  

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать "скорую". О состоянии здоровья депутатов точных данных нет. 

В свою очередь оппозиционер Алексей Навальный, комментируя данный инцидент, заявил, что "эта Госдума должна быть распущена".

"Часть депутатов должна быть отдана под суд, часть — в цирк, часть — в поликлинику", — написал Навальный в своем блоге в ЖЖ.

Комментарии 2