Политика

Им нужны люди или биомасса?!

16-18 ноября в Татарстане запускались ракеты, обнаружены взрывные устройства, подожжены церкви. Источники "Коммерсант Online" в силовых структурах Татарстана подчеркивали, что в этом районе проводятся учения, но неизвестно, какого рода и кто их проводит.

29 ноября в социальных сетях была распространена информация о том, что следственный изолятор татарстанского поселка Алексеевское переполнен мусульманами, с возимыми туда со всех городов республики: Казани, Чистополя, Нурлата, Новошешминска, Базарные Матаки, Рыбная Слобода и других. Все задерживаются в рамках расследования событий 16-18 ноября. По некоторым данным, одно из взрывных устройств было обнаружено в Алексеевском районе.

Неужели действительно, - учения?! В условиях максимально приближенных к реальным?! С живыми людьми, живыми эмоциями, настоящими судьбами?! Подготовка к олимпиаде?!

3 декабря глава МВД Татарстана Хохорин в своем интервью изданию казанпресс, на вопрос о грядущей олимпиаде, заявил, что буквально 6-7 декабря туда уезжает один из наших (татарстанских) отрядов. Также он добавил, что с этого года возвращаются обязательные командировки на Северный Кавказ. (!!!)
"Естественно, многие сотрудники нас покинут. Придется справляться без этих сил",— подытожил глава МВД. 

Если бы действительно ситуация в Татарстане так обострилась, разве отправляли бы республиканский личный состав в другие регионы, оголяя такой "взрывоопасный участок"???

Центр исследований проблем мусульман

Комментарии 4