Общество

Кто узурпировал власть над иудеями?

 

Иудей, демонстрирующий надпись «Сионисты – не евреи, а всего лишь расисты»

     
     

Раздутый миф о том, что подавляющее число еврейского народа безоговорочно поддерживает политику государства Израиль, в последнее время развенчивается все чаще и чаще. Доказательством тому служит активно возросшая деятельность еврейских организаций и частных лиц, выступающих под девизом «иудаизм против сионизма»; и это помимо другого направления, девиз которых «евреи против Израиля», что еще больше убеждает весь мир, что еврейский народ постепенно просыпается от той многолетней спячки, в которую он был погружен сионистским меньшинством, узурпировавшим над ним свою власть. 

***

Взять хотя бы такую интересную личность, как Исраэль Шамир, имя и фамилия которого не оставляет никаких сомнений по поводу его происхождения. Его цитаты были бы полезны всем тем, кто желает расширить свой кругозор и узнать о том, какие чувства испытывают представители еврейского народа по отношению к политике Израиля.

«Израильский расизм» – сказал И.Шамир на докладе, прочитанном в Норвегии в 2002 г.,«распространяется среди еврейских общин с быстротой лесного пожара. Учитывая, что евреи составляют влиятельную часть американских и в меньшей степени европейских элит, они передают эту болезнь остальным. Их газеты и телевидение проповедуют расизм, ненависть к мусульманам, немцам, французам и всем остальным».

В самом Израиле действуют несколько организаций, которые не только выступают с докладами и печатаются в газетах и журналах, но и проводят самые различные акции протеста против сионистской политики своего государства. Кто-то скажет, что, мол, ничего удивительного в этом нет, ибо все они придерживаются прокоммунистических или, как принято говорить, «левацких» убеждений. Однако и с другой стороны – со стороны религиозных ортодоксальных иудеев можно услышать заявления, в которых бесчеловечная политика израильского режима не только подвергается жесточайшей критике, но и вообще ставится под сомнение религиозное обоснование образования государства Израиль.

Так, к примеру, в апреле 2005 г. в Нью-Йорке, напротив Израильского консульства на улицы вышло более 10.000 ортодоксальных евреев, которые протестовали против политики сионизма, против преследования их единомышленников в Израиле. Одним из лозунгов митингующих был: «Сионисты украли имя у евреев».

«Ничто не кажется таким невероятным и шокирующим в нашем обществе электронной и печатной дезинформации как простые и очевидные истины» – пишет Г.Синайский, один из авторов проекта «иудаизм против сионизма». «Пример этому сионизм. Знаю по собственному опыту, что любое негативное высказывание против сионизма и государства Израиль со стороны еврея воспринимается российскими евреями, да и большинством неевреев, как предательство или вопиющая нелепость. Недослушав, начинают объяснять неприятие сионизма влиянием советской пропаганды или чрезмерно добрым отношением к чужим (арабам) и недостатком любви к своим. Пытаются объяснить дурным характером, личными неудачами, стремлением быть оригинальным или левизной взглядов. Ну а если и дослушают до объяснения, что сионизм находится в вопиющем противоречии с иудаизмом, то с искренним изумлением восклицают: «Я такую нелепость в первый раз слышу». Да, господа, вы это слышите в первый раз, потому что те, кто владеет средствами массовой не хотят, чтобы вы об этом слышали. Критику сионизма слева они иногда допускают, но ни в коем случае не со стороны еврейской традиции».

***

Какие же противоречия существуют между сионизмом и иудаизмом? Надо сказать, что таких противоречий несколько, и одним из главных из них является неправомочность образования Израиля до прихода «Машияха» – Мессии, которого ждут евреи (и в данном случае не имеет смысла обсуждать вопрос, кем должен являться иудейский Мессия, поскольку в любом случае, по мнению подавляющего большинства раввинов, его прихода еще не было).

Помимо этого противоречия, существуют и другие, о чем также убедительно говорится в публикациях проекта «иудаизм против сионизма»: «…хотя в Торе действительно написано, что Всевышний дал Палестину евреям, в Торе также сказано, что эта земля была дана евреям на определенных условиях».О каких же условиях идет речь? Об этом сказано в самой Торе: «Вы же соблюдайте установления Мои и законы Мои (говорит Всевышний), и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас» (Левит, 18:26-28).

Выполняют ли власти Израиля «установления и законы» Всевышнего? Каждый может ответить на этот вопрос, если хотя бы просто пролистает хронику событий, происходивших в Израиле событий за все время его существования. Тут вы найдете и сексуальный скандал с израильским президентом, и неоднократно проведенные гей-парады в Иерусалиме (что, надо признать, является просто-таки откровенным сатанизмом), и другие не менее отвратительные грехи и пороки, от которых, согласно самой Торе, земля эта«осквернилась». Об этом же говорят и «евреи против сионизма»: «Современный Израиль» – подчеркивают они, «является таким же американизированным обществом блуда, как и все так называемые «развитые» или «цивилизованные» страны… Общество блуда находит свое выражение в ежегодных парадах «гордости геев» в Тель Авиве, прославленном певце-трансвестите Дана Интернашионал, порнографии, проституции, половом «воспитании» в школе, но самое главное в том, что разврат и прелюбодеяние стали нормой повседневной жизни миллионов обычных людей. Блуд не только не преследуется правительством страны, как этого требует еврейский закон, но и прямо поощряется им».

***

Все это является мнением самих евреев и иудеев. И надо сказать, что к подобным убеждениям в последнее время приходит все больше людей, причем как рядовых граждан, так и представителей элитных кругов. Особенно тех из них, кто сам, своими очами, видел зверства, творимые по отношению к мирному населению Палестины. Однако преодолеть «вето», наложенное на обсуждение этой темы со стороны тех СМИ, которые принадлежат «просионистски настроенным кругам», крайне непросто. Это, в свою очередь отражается и на настроениях простых евреев, которые с удивлением узнают о том, что, оказывается с точки зрения иудаизма неправильно относиться к «нееврею», как к «недочеловеку». В качестве примера хотелось бы привести полемику между двумя еврейскими активистами: «Ну вы даете, – говорит один из них, – взяли себе аятоллу хомейни в адвокаты. Как вы вообще можете солидаризироваться с теми кто убивает евреев?»

«Дорогой Моше! – отвечает ему другой, – тот, кто следует даркей Тора (дорогами Торы) должен всячески воздерживаться от необоснованных обвинений, тем более таких серьезных, как убийство из-за религиозной или национальной принадлежности. На каком основании Вы обвиняете аятоллу Хомейни в убийстве евреев? Может быть потому, что в Иране несколько евреев были осуждены за шпионаж? Но и в Америке казнили за шпионаж в пользу Советского Союза евреев супругов Розенберг, а еврей Поллард уже много лет сидит в тюрьме за шпионаж в пользу Израиля. Как ни прискорбно, что наши единоверцы пострадали, но ведь Галаха учит нас уважать законы нееврейского государства, в котором мы живем, и каждое государство, Иран не меньше, чем США, имеет право охранять свою безопасность. А может быть Вы считаете, что американский суд справедлив, а иранский может запросто осудить невинных людей? У вас есть какие-то объективные основания так думать, кроме голословных утверждений дешевой американской и сионистской пропаганды? Если нет, то Ваша позиция, по меньшей мере, странная для верующего иудея. Можно ли суд американских неоязычников считать априори справедливее, чем суд верующих в единого Бога, того же самого, в которого верим и мы, как это издавна признано раввинами относительно мусульман? А знаете ли Вы, что первый указ, который издал Хомейни, придя к власти, был указ о защите иудейской и христианской общин? В Иране сейчас живут около 30 тысяч евреев, живут во многом лучше и в большем соответствии с дорогой Торы, чем евреи в Америке и Израиле? Среди иранских евреев нет блуда, нет смешанных браков, у них крепкие семьи и они не вымирают как американские евреи. Избавляйтесь от злобы, избавляйтесь от ненависти к другим народам. Научитесь делить людей не по «национальностям», а по тому, верят ли они в единого Создателя или являются язычниками. Правоверный мусульманин несравнимо ближе к иудаизму, чем тель-авивские и нью-йоркские евреи-язычники. Тора и Талмуд учат ненавидеть вероотступников и язычников, а вовсе не другие народы. Сказано в Торе: «Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его»(Второзаконие, 23:8)».

***

Не правда ли, это является достойным ответом тем, кто, прикрываясь «лжемессианскими» идеями, совершает свои ужасающие преступления против мирных людей, которые «виноваты» лишь тем, что родились и выросли на благословенной земле Палестины. Это ответ и тем, кто называет себя «иудеем, христианином или мусульманином», добавляя себе через черточку титул «сиониста». Неужели они всерьез полагают, что мерзости, творимые или даже просто допускаемые властями Израиля, могли бы получить одобрение со стороны пророков Моисея, Давида, Соломона и многих других (мир им всем)? Или они не верят, что на многострадальной палестинской земле творятся бесчинства? Так пусть поедут туда и посмотрят сами! Но только пусть сделают это честно, без подвоха.

Именно честность и искренность является одной из особенностей верующего, и никто не будет обижен Всевышним несправедливо, о чем неоднократно говорится и в Коране. Уверовать и поступать праведно – вот то, что угодно Всевышнему. И тогда, возможно, мы сможем рассчитывать на Его милость и вознаграждение.

Автор: по материалам зарубежной прессы

Комментарии 0