Политика

Почему мы должны быть душой на майдане?

Да потому, что это пространство свободы. Майдан это наш язык общения с властью. Майдан это слово, которое нас всех объединяет, потому что оно понятно на любом языке. Майдан свободное волеизъявление масс, а не зомбированный подход к урнам раз в пять лет. Это культ личностей, а не электората, давно ставшего одноразовым. Всякие объединения по национальному или конфессиональному признаку уходят в прошлое. Будущее за объединения, которые выступают за свободу для всех.

То, что происходит сегодня в Украине – это бег из USSR. Который вовсе не развалился в 1991 году, а был воссоздан в октябре  1993-го года, благодаря новой Конституции. По сути, новым Основным Законом, мы лишь убрали с политической арены Политбюро, передав все, без исключения, полномочия Генсеку, единственному и неповторимому.

Мы жаждали это сами, поскольку, выросшие в зоопарке USSR, мечтали о том, кто поднимет с колен Россию. И для этого встали на колени сами. Нам не надо, чтобы вождь отчитывался перед нами, мы хотим, чтобы он постоянно отчитывал нас.

И сам принимал решения. Поскольку он – мудрее, он видит все. И он желает нам счастья. Сумел же он добиться мирового рекорда по прибыли на душу населения в одном отдельно взятом кооперативе, значит, много добьется и для нас.

И вот Украина начала свой бег из этого USSR. Начала давно, но сегодня это становится реальностью. Вы слышите их гимн: «Советский барак, который просто перекрасили в сине-желтый цвет, окончательно разрушен. Мы будем с Европой!».

Но в нашем бараке так не принято. У нас на дверях барака написано: «Кто не с нами, тот против нас». И поэтому  мы кричим: «Руки прочь от “Беркута”!», «Янукович, мы с тобой».

И вот Украина вышла на Майдан. А где должен быть ее  президент в такой ситуации? Он должен быть там, но он будет, видимо, в Москве.

Где и принималось решение о недопустимости ухода в Европу.

Так кто она, эта Европа?

Россия постоянно утверждает, что она представитель  европейской цивилизации. Одна партия доверчиво спрашивала своих избирателей в предвыборном ролике: «Хотите жить как в Европе?». Наши депутаты косяками ездят в брюссели, парижы и лондоны, набираясь опыта демократии. Но почему  и зачем?

Ведь Европа и ее Европейский   суд, судя по позиции власти, наши главные противники (вспомните их  отвратительную политику в период кавказских войн).

Европа, кричат отечественные защитники морали, рассадник гомосексуализма, лесбиянства и прочих немыслимых извращений. И что сегодня делает Европа на Майдане: «На Украину с Запада завезли оружие, наркотики, фальшивые доллары и подготовили боевиков», – сообщил некто Жириновский В.В. А для чего?  Лидер ЛДПР и тут знает ответ – Евросоюз хочет расширить рынок сбыта своих негодных товаров, получить дешевую рабочую силу, им нужна помойка в виде Украины.

Соответственно, нам Украина нужна, чтобы сделать ее счастливой. В обход её пускать газопроводы, вызывать в Кремль ее президента, чтобы дать мудрый приказ.

Что касается получения дешевой рабочей силы, то тут понятно. Россия ведь тоже заинтересована в наличии такой «дешевизны». И имея возможности «определять выбор народа» в соседних странах (вспомним битву за того же Януковича), Москва не будет испытывать недостатка в рабах, визы для которых вводить бессмысленно. Это уменьшает прибыль. Нефть и рабы (не только приезжие) позволяют  власти  сохранять USSR.

 

Так, где она, Украина?

На самом деле  в Украине  речь  уже не о    консолидации с  Европой. Повестка дня   там  изменилась.  Теперь речь идет о власти. Которая  бы прислушивалась не к Кремлю, а к воле народа.   Вот  что самое главное.

И   как-то странно, что  Майдан  не  был услышан на Болотной

Жесткое подавление Майдана отрезает Януковичу  все дороги, кроме как на Москву. Это становится  для него единственной возможностью  для  сохранения власти  и единственной дорогой на   грядущие выборы.

Лишенный    возможности  маневрировать Янукович побежит  в USSR. А оно нам надо?

Наш барак опять влезет в украинскую политику, а это почти, что проведение зимних Олимпийских игр в субтропиках, правда, без трамплинов за 9 млрд. долларов.

Что будет с Украиной? Будет то, что она сделает сейчас. Вот мнение бывшего министра обороны, лидер партии «Гражданская позиция», народного депутата Анатолия Гриценко:

«…мы не позволим, чтобы они украли у нас европейский выбор. Именно поэтому настройтесь на серьезную поддержку Майдана. Мы не можем постоять и уйти. Можем только пойти переодеться, взять с собой еду, теплого чаю и прийти опять сюда, еще привести с собой друга, соседа. И сказать сыну, дочке, что в университете должен быть здесь, потом доучишься, потому что это большие знания, большее воспитание, чем те лекции, которые сейчас читают. И мы уважаем ректоров Киево-Могилянки, Киевского политеха и многих университетов по всей стране, которые сейчас здесь, или которые позволили своим студентам быть здесь, призвали их. Они – настоящие граждане».

Или мы решим или нас порешат?

Есть старая притча о взаимосвязанности событий и людей. На ферме мышь увидела, как хозяин поставил мышеловку. И рассказала об этом товарища – курице, овце и корове. Те отмахнулись: «Это твои проблемы, нас не волнуют твои майданы». Но в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера. Она слегла, и больной приготовили суп из… курицы. Когда навестить больную приехали родственники – зарезали овцу. А потом, на поминках зарезали и корову.

Мы очень ценим личную безопасность, но часто безразличны к беде, которая не касается нас напрямую.

Но это вовсе не значит, что  она не ударит по голове.

Автор: Акрам Муртазаев

Комментарии 0