Политика

"Птенец перестройки": советы Украине...

Жириновский советует Януковичу использовать "великолепный опыт" ГКЧП: аресты, запреты, введение войск

В эфире телеканала "Дождь" заместитель председателя Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, к каким действиям властей может привести происходящее в Киеве.

По мнению Жириновского, у президента Украины Виктора Януковича, наверняка, уже есть план действий при подобном развороте событий. "Этого можно было ожидать, поскольку десять лет назад была "оранжевая революция"... Сейчас, я думаю, он находится в определенном месте, чтобы его нельзя было там поставить в опасное положение".

По мнению российского политика, власти Украины "могут запустить план введения чрезвычайного положения – ГКЧП может заработать к утру".

"Я думаю, 2 декабря в Киеве все передачи центральных каналов начнутся тоже с музыки балета "Лебединое озеро", и спецподразделения, которые подчиняются президенту, будут пытаться изолировать всех, кто протестуют сегодня на всех площадях города Киева, выявить всех иностранных агентов", – добавил Жириновский.

"Вполне возможны аресты, вполне возможно, могут быть жертвы при оказании сопротивления, подкуп, шантаж с той и другой стороны, Запад будет продолжать финансировать, шантажировать, чтобы до конца довели: убрать правительство, убрать президента, создать новое правительство, провести выборы в ускоренном режиме в феврале-марте и подписать нужные бумаги с Брюсселем. Поэтому два варианта сейчас, чей сильнее – по деньгам Россия выиграла, поскольку только мы сейчас можем помочь Украине, если она не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а будет больше смотреть на Москву, а не на Брюссель. А в военном отношении, в плане ГКЧП, у нас великолепный опыт есть, поэтому я думаю, что здесь Янукович и его спецслужбы могут использовать наш богатый опыт, и завтра утром начнется блокирование всех протестующих, аресты, введение войск, чрезвычайное положение, запреты."

Ту же мысль зампред российской Госдумы развивал вечером в воскресенье и в эфире канала LifeNews. Комментируя столкновения митингующих с полицией, произошедшие 1 декабря в столице Украины, он заявил что, то не народная воля - это провокация Брюсселя, которая готовилась давно.

"На Украину с Запада завезли оружие, наркотики, фальшивые доллары и подготовили боевиков. Учитывая, что часть молодежи желала подписания соглашения с ЕС, общее недовольство послужило допингом", - уверен лидер ЛДПР. Собрать такое огромное количество митингующих, по его словам, не составило большого труда - на улицы вышла всегда активная молодежь: "она любит бунт и революцию. Есть мародеры, которые любят разбивать, врываться в магазины, есть и борцы за свободу".

Он также выразил уверенность, что акция приведет лишь к тому, что будет введено чрезвычайное положение и митингующие потерпят поражение.

"Это приведет лишь к вводу войск, запрету трех партий оппозиционеров, лидеры которых будут арестованы, - отметил он. - Провокация закончится поражением западных сил. Пятая колонна, которая действует на Украине еще со времен Ющенко, вновь проиграет".

Жириновский не затруднился назвать тех, кому, на его взгляд, наиболее выгодно было зарождение массовых волнений на Украине. Это, по его мнению Евросоюз, который "хочет расширить рынок сбыта своих негодных товаров". "Поэтому хотят подтянуть Украину, сбросить товары, получить дешевую рабочую силу. Им нужна помойка в виде Украины!" - сказал политик.

"Но ничего хорошего от этой идеи все равно не будет. Янукович наведет порядок", - заключил Жириновский. - "Уже ночью будут предприняты все необходимые шаги, чтобы остановить вакханалию и незаконный мятеж против правительства и президента Украины".

Комментарии 3