Их нравы

Горожане довольны работой исламской полиции нравов

Шариатская полиция Нигерии своей работой на благо нравственности в обществе зарабатывает похвалы  граждан, довольных мерами по поддержанию морали.

«Наша молодежь носит обтягивающие брюки и спускает их с талии [на бедра]», - рассказал один нигериец журналистам AFP на рынке в Кано. – «Они делают себе стрижки как у футболистов Марио Балотелли или Зинедина Зидана».

Каждую ночь добровольные сотрудники хисба, некого аналога полиции нравов, совершают обходы по улицам нигерийских городов, светят фонарями в окна такси-моторикш и проверяют, нет ли в припаркованных транспортных средствах уединившихся пар, занимающихся аморальными с точки зрения веры вещами.

 Каждый патруль состоит из 6 мужчин в зеленой униформе, чаще всего их можно увидеть в крупнейшем городе севера Нигерии, где проживает немало пьяниц и наркоманов.

«Однажды мы получили сведения от наших информаторов о том, что в конкретном месте совершаются аморальные вещи, мы направили туда своих людей и положили этому конец, арестовали зачинщиков для дачи религиозных наставлений», - говорит руководитель патруля Адаму Харуна Байеро.

За последние недели сотрудники хисба арестовали сотни жителей Кано в соответствии с директивой правительства штата по искоренению пороков в городе.

В среду полиция нравов публично уничтожила 240 000 бутылок пива - продажа алкоголя в городе запрещена, но контрабандисты все равно пытаются провезти его для продажи.

В тот же день в городе прошла еще одна «церемония битья бутылок», в ходе которой было уничтожено 8000 литров местного самогона бурукуту. Также полиция нравов уничтожила 320 000 сигарет.

Руководство полиции подчеркивает, что одинаково обращается с мусульманами и немусульманами, поскольку такие пороки как пьянство, курение и прелюбодеяние являются грехами для верующего человека любой авраамической конфессии.

Комментарии 0