События

Митингующие выступили в защиту Мусаева, хиджабов, исламских книг и мечетей

Вчера в Махачкале состоялся митинг в поддержку адвоката Мурада Мусаева, защищающего право российских школьниц на ношение хиджаба и оспаривающего скандальный запрет Корана в переводе Эльмира Кулиева.

Напомним, Следственный комитет России 7 ноября заявил, что московский адвокат Мурад Мусаев стал фигурантом двух уголовных дел - о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда по делу об убийстве Юрия Буданова. Во время слушаний по этому делу Мусаев представлял интересы уроженца Чечни Юсупа Темерханова, который уже осужден, однако не признает своей вины.

В ходе мероприятия выступили дагестанские адвокаты АбдурашидШейхов и Сельдерхан Джамалутдинов, блогер и независимый журналист Гитиномагомедов Гитинав, член высшего совета Российского конгресса народов Кавказа Абакаров Абакар и др., отмечают организаторы.
По итогам акции собравшиеся приняли резолюцию, в которой призывают всех мусульман, кавказцев и «тех, кто считает, что наша страна скатывается в яму фашизма, национализма и ксенофобии» пробудиться, перестать «просить» и начать «требовать».

Предлагаем вашему вниманию текст резолюции:
«Мы, нижеподписавшиеся не обращаемся к власти, мы обращаемся ко всем мусульманам, кавказцам и всем тем, кто считает, что наша страна скатывается в яму фашизма, национализма и ксенофобии!

Призываем всех пробудиться, не просить - а требовать!

1) во-первых, немедленно прекратить уголовные дела в отношении адвоката, доктора юридических наук Мурада Мусаева и возбудить уголовные дела в отношении Жириновского, Соловьева, Доренко, Мамонтова, Ткачёв( Губ.Краснодар.края) за разжигание религиозной и национальной ненависти.

2) во-вторых, призываем бойкотировать просмотр фашистских телевизионных каналов, таких как "Первый-канал", канал "Россия", "НТВ", "Рен".

3) призываем всех отстаивать своё право на свободу вероисповедания в любой точке России. Если нам нужны храмы, места для поклонения - то надо их строить там, где есть необходимость! А если кто-то захочет забрать или разрушить наши храмы - надо защищать их!

4) требуйте всеми возможными средствами отмены дискриминационного закона об обязательной школьной форме, который написан и используется только для запрета ношения хиджабов!

5) требуйте отменить список запрещенной исламской литературы - мы сами разберёмся, что нам нужно читать!

6) требуйте, чтобы немедленно нашли убийц двух женщин уроженки Дагестана и Казахстана, живших в Москве, которых убили и расчленили - пусть убийц поймают и доставят на вертолёте в кабинет Колокольцева!

7) призываем всех принять участие в защите повсеместно нарушаемых прав мусульман, кавказцев, граждан этой страны.

И, наконец, в ближайшее время мы объявим о проведении в городе Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии!» - говорится в резолюции.

В митинге, который согласован с министерством юстиции Дагестана, принимали участие около 200 человек, сообщает "Кавказский узел".

Комментарии 5