Их нравы

Начальник полиции Казани задержан по делу о хранении наркотиков

Четверо высокопоставленных сотрудников полиции задержаны по делу о превышении полномочий и хранении наркотиков. У них изъяты наркотики, секретные документы и незарегистрированное оружение. В числе задержанных начальник полиции УМВД Казани и главный борец с наркотиками МВД Татарстана.

В отношении этих сотрудников возбуждены уголовные дела, проведены обыски по месту жительства и работы, передает РИА Новости со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Республике Татарстан (РТ).

В сообщении указывается, что задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД по Казани Дмитрий Андриенко, замначальника УМВД по Казани, начальник полиции Руслан Халимдаров, а также старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по РТ Марат Садыхов.

В зависимости от роли каждого в уголовном деле, они подозреваются по статьям «превышение должностных полномочий», «незаконное хранение наркотиков» и «воспрепятствование осуществлению правосудия».

Как сообщает МВД России, задержанные были подвергнутымедицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.«В рабочих кабинетах сотрудников обнаружен героин и тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу», – информирует федеральное ведомство. В квартире одного из задержанных также изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «Совершенно секретно» и охотничье ружье без необходимого разрешения.

Управление собственной безопасности отмечает, что полицейские предположительно покупали героин и подбросывали его невиновным людям.

В МВД РФ заявили, что по итогам служебных проверок «будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем».

Комментарии 3