Их нравы

Израильтянка призналась в убийстве палестинских детей

Елена Закусило довольна службой в израильской армии

Израильская военнослужащая в передаче украинского телевидения, призналась в убийстве неизвестного количества палестинцев, в том числе детей, сообщает агентство МААН.

Елена Закусило, украинская еврейка, которая переехала в Израиль, чтобы служить в израильской армии, в программе «Детектор Лжи» от 4 ноября призналась, что убивала палестинцев и стреляла в их детей, однако не уточнила точное количество убитых.

Закусило, которая в Израиле живет под фамилией Глузман, поведала телезрителям, что она занимается дрессировкой служебных собак, которых готовят для рейдов на палестинские деревни.

Израильтянка рассказала про один из случаев, когда она стреляла в палестинцев. Это произошло во время протестов, начавшихся после смерти Ясира Арафата в 2004 году. Хотя Закусило этими действиями «не гордится», она винит палестинских матерей за то, что те делают детей "смертниками", и высказала предположение, что "их не заботит жизнь собственных детей".

Женщина рассказала также о своей работе по подготовке собак к выполнению разведывательных заданий в палестинских деревнях с использованием наушников и камер на собаках, которых направляли для нападения на палестинцев до прибытия солдат.

"Собачке дается в зубы мешочек, это может быть видеокамера. У нее электронный ошейник, есть камера, которая свешивается с ошейника, и пульт у кинолога, и он может на расстоянии до десяти километров отдавать собаке приказ атаковать или не атаковать", - поделилась военными технологиям Закусило-Глузман.

Она сообщила, что была «старшим инструктором» и натренировала в общей сложности 150 собак, а за работу её повысили до звания майора. "Хочу вернуться в Израиль и дальше убивать врагов», - призналась дрессировщица. 

На съемках передачи присутствовала и мать Елены. Когда ее спросили, знала ли она, что ее дочь убивала людей, она спокойно ответила: «Конечно, как же можно в армии без этого."

Израильтянка призналась, что поначалу не решалась убивать людей, до тех пор пока сослуживцы не помогли ей спокойно относиться к убийству и избавили ее от других неприятных чувств.

Командир, по словам Закусило, с одной стороны очень строгий, а с другой - добродушный. "Он генерал, он сказал там: иди в атаку, стреляй - значит, иди. Но если к нему придти и сказать: знаешь, ну образно, шла я по дороге, там котёнка машина сбила, или человека там ударили, и мне плохо, - он будет сидеть час с тобой разговаривать, чтобы понять, почему ты себя плохо чувствуешь".

P.S.

У Елены Закусило есть аккаунт в Фейсбуке.

Комментарии 5