Общество

В ста школах мусульманки провели уроки об Исламе

Активистки женского мусульманского центра в Шотландии посетили десятки классов в школах страны после того, как одно из учебных заведений в Данди обратилось к ним за информацией об Исламе.

Руководство школы в Данди связалось с женским мусульманским центром и предложило его сотрудницам придти на занятия и попытаться развеять негативные стереотипы об Исламе.

Поводом для обращения стал казус, произошедший в этой школе – детям предложили написать краткое сочинение на тему того, какие у них возникают ассоциации со словом «мусульманин».

Педагоги были шокированы полученными заметками учеников – в них фигурировали слова «террорист», «11 сентября», «страшный» и «карри». В результате было решено провести занятия на эту тему и пригласить представителей мусульманской общины.

«Мы хотим наладить контакт, чтобы дети поняли, что мы не так уж сильно отличаемся», - комментирует в интервью Scottish Daily Record одна из членов клуба AMINAСафа Юсеф.

За последние 2 года Сафа и Самина Ансари посетили около 100 школ Шотландии с просветительскими лекциями об Исламе.

«Многие из вас думают, что я ношу [хиджаб], поскольку меня угнетают. Но это глубочайшее заблуждение. Это мой личный выбор», - говорит Сафа ученикам.

Многие дети были удивлены, увидев активных и позитивных мусульманок, рассказывающих с явным шотландским акцентом об ошибочности существующих предрассудков об Исламе.

«Я рассказываю им, как я молюсь. Я говорю им, что молюсь даже когда хожу по магазинам, и это мое общение с Богом», - говорит Сафа.

Комментарии 2