Их нравы

Москва. Ностальгия по 90-м...

В Москве инкассаторы на броневике отбились от грабителей на двух иномарках

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту неудачного нападения грабителей на инкассаторский автомобиль. Перевозчикам денег удалось протаранить машину с налетчиками и уехать из зоны обстрела невредимыми.

Преступление было совершено в 21:00 среды во Втором Тушинском проезде в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Инкассаторский автомобиль Volkswagen "подвергся разбойному нападению при выезде с территории частного предприятия". Как только машина проехала через ворота, ее попытались заблокировать автомобили Chevrolet Lacetti и Audi. Находившиеся внутри преступники открыли стрельбу по машине с деньгами.

Однако водитель инкассаторского броневика продолжил движение, врезался в Chevrolet и сумел выйти из-под обстрела, вернувшись на территорию фирмы.

Отказавшись от первоначального замысла, подозреваемые бросили на месте поврежденный автомобиль Chevrolet без номеров, подожгли его и "скрылись пешком".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой).

Объектами нападения были сотрудники частного охранного предприятия, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД Москвы. "Пока не установлено, были ли в бронированном автомобиле деньги. На месте оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения, по которым надеются установить личности преступников", - добавили в полиции.

По данным источника в правоохранительных органах, номера скрывшегося с места преступления автомобиля Audi принадлежат одному из служебных автомобилей BMW крупной компании. Скорее всего, злоумышленники использовали дубликаты настоящих номерных знаков, так как компания, владеющая автомобилем BMW, не заявляла в полицию об их хищении.

Комментарии 0