События

Режим КТО в четырех муниципальных округах Ингушетии отменен

Режим контртеррористической операции, введенный в четверг утром в четырех муниципальных округах Назрани и станицы Орджоникидзевская, отменен, говорится в информационном сообщении, распространенном управлением ФСБ по Ингушетии.

Режим КТО был введен в 05.30 в Центральном, Гамурдиевском, Сунженском и Насыр-Кортовском муниципальных округах Ингушетии. Национальный антитеррористический комитет сообщил ранее о ликвидации в Ингушетии трех бандитских схронов, уничтожении двух мощных самодельных взрывных устройств, а также о задержании пяти человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и в пособничестве боевикам.

"Руководителем оперативного штаба принято решение о прекращении с 15.00 мск действия правового режима контртеррористической операции на территории города Назрань и станицы Орджоникидзевская, введенного в 5.30 мск", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что вместе с прекращением режима КТО отменяются и все ограничения для граждан. Оперативный штаб напомнил жителям республики о необходимости сохранять бдительность, а также своевременно информировать силовые структуры обо всех подозрительных предметах или лицах возможно причастных к подготовке или совершению террористических актов.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе: усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0