удаленная категория

Г. МОСКВА. ПЯТНИЧНАЯ МОЛИТВА И МИЛИЦЕЙСКАЯ ОБЛАВА НА МУСУЛЬМАН















Об этой, уже ставшей «нормой» практики силовых структур в отношение мусульман рассказали прихожане молитвенного помещения мусульманской религиозной группы Юго-Восточного округа г. Москвы.

Как известно, Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» позволяет создание религиозной группы для совместного удовлетворения религиозных потребностей без государственной регистрации и обретения юридического лица.
Именно на основе этого закона Российской Федерации была создана религиозная группа и арендовано помещение для совместной деятельности и молитвы в Юго-Восточном округе Москвы в районе ул. Угрежская.

Но как повелось, для силовых ведомств нашей страны российские законы, особенно когда дело касается мусульман, не указ и не руководство, ибо они руководствуются принципом «законы РФ для нас - что дышло, куда хотим туда и повернем». Чем в последнее время широко пользуются «оборотни в погонах», о преступных «геройствах» которых пестрят газетные сообщения и телевизионные сюжеты. Только за последнее время силовиками совершено ряд преступлений в отношении мусульман.

Так, совсем недавно в СМИ широко обсуждали преступное поведение милиционера – насильника (гомосексуалиста), который 3,5 часа избивал в присутствии других милиционеров прихожанина мечети п. Вострякова Домодедовского района и грозился совершить в отношение его насильственные действия сексуального характера. В результате такой милицейской расправы несчастная жертва милицейского беспредела попала в больницу в полусознательном состоянии и у него зафиксировали тяжелейшие травмы.

Аналогичный случай произошел в г. Хабаровске, где милиционеры тоже издевались и пытали прихожанина мечети и пришедшего к нему брата и после продолжительных издевательств и пыток несчастную жертву они просто расстреляли из табельного оружия.

Также облава на мусульман в священный месяц Рамадан была совершена и в мечети г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, откуда около сотни мусульман с молитвы были вывезены в "автозаках" на ночной длительный допрос в УВД, сопровождавшийся снятием отпечатков пальцев, фотографированием и копированием паспортов граждан.















Мечеть Нового_Уренгоя

К большому сожалению, говорить о таких случаях можно очень долго, так как такое, в практике силовиков в отношении мусульман становиться нормой. И все это беззаконие, граничащее с садизмом они оправдывают борьбой с т. н. экстремизмом. Хотя, если учитывать все вышеупомянутые случаи, настоящими экстремистами, которые терроризируют, пытают и расстреливают без суда и следствия мусульман, особенно молодежь, становятся именно милицейские «оборотни».

И вот , очередной силовой зигзаг, не вписывающийся в нормы взаимоотношений силовиков и граждан страны, состоялся в молитвенном помещении в Москве, по уже упомянутому адресу по ул. Угрежская.

17 сентября, в священную пятницу, мусульмане после совершения молитвы были блокированы силами «правопорядка». Акция силовиков, среди которых, по словам очевидцев, были представители УВД Юго-Восточного округа, района «Печатники», а также сотрудники ФМС, МЧС и ФСБ, была приурочена к пятничной молитве для того чтобы задержать как можно больше мусульман, участвующих в молитве.

«Акция- провокация», по их мнению, была очень удачной. В ходе облавы они беспардонно, напрочь забыв об элементарных правах человека, а также о презумпции невиновности, снимали у выходивших с молитвы мусульман отпечатки пальцев, проводили их фотографирование, а также копировали данные их паспортов. Затем, войдя в молитвенное помещение, провели тщательный осмотр, более похожий на незаконный обыск и заявили о нахождении каких-то неизвестных для прихожан брошюр, которые изъяли для изучения.

Такое поведение силовиков, к сожалению, стало повседневной нормой не только в мечетях и молитвенных помещениях мусульман, но и на улице, в метро, на железнодорожном и другом транспорте, где люди подвергаются постоянным унизительным процедурам, ни чем ни мотивированных обысков, проверок документов и регистраций. Такого отношения милиционеров к гражданам старожилы не припомнят даже в охаиваемое всеми советское прошлое.

На что рассчитывали «милиционеры в законе», испортив людям священный день в ходе своей акции, сильно похожей на провокацию, для верующих до сих пор остается тайной.
Но думается, что дело о совершенном беспределе на этом не будет завершено, ибо среди мусульман все больше становиться людей, готовых защищать свои гражданские и религиозные права и законными средствами наказывать совершающих беззаконие «законников» в пагонах и без таковых.
Прихожанин Ахмет Салимов
Автор:

Комментарии 0