События

Олимпийский факел поджег знаменитого бобслеиста на эстафете в Хакасии

Олимпийский факел не только непредвиденно затухает, но и внезапно поджигает факелоносцев, доказал инцидент, произошедший на этапе эстафеты Олимпийского огня в столице республики Хакасия. В финале дистанции загорелась одежда одного из факелоносцев.

На видео, которое публикует LifeNews, отчетливо видно, как загорается рукав куртки российского бобслеиста Петра Макарчука, пока тот несет факел. Участник Олимпиады в Солт-Лейк-сити завершал эстафету в Абакане. Когда он готовился зажечь городскую чашу Олимпийского огня, из факела внезапно вырвалось пламя, и одежда спортсмена загорелась.

Как отмечает агентство, персонал, сопровождавший эстафету, немедленно среагировал. На Макарчуке сразу же потушили загоревшуюся одежду. Бобслеисту выдали новую экипировку, и он как ни в чем не бывало понес огонь дальше. Пострадал ли спортсмен от огня, не уточняется.

В Хакасии символ сочинской Олимпиады побывал на гребне самой высокой в России плотины Саяно-Шушенской ГЭС, пишет ИТАР-ТАСС. Также его провезли по историческим местам столицы республики. По улицам Абакана огонь пронесли 50 факелоносцев - людей, прославивших Хакасию в области спорта, культуры, искусства, науки и бизнеса. Завершился этап эстафеты красочным фейерверком в Абакане под овации жителей города.

Ранее в СМИ регулярно поступали сообщения о затухании Олимпийского факела. Символ Сочи-2014 потух, по меньшей мере, 44 раза. Более того, факел уже однажды обжег руки одной из участниц эстафеты в Костроме.

 

Комментарии 23