События

В Шереметьево пассажира из Стамбула ограбили на $2,7 млн

Нападение на пассажира запечатлел на фото один из очевидцев

В столичном аэропорту Шереметьево совершено очередное крупное ограбление. На этот раз жертвой грабителей стал пассажир, прилетевший в шесть часов утра из Стамбула.

На стоянке терминала D перевозившего крупную сумму денег мужчину поджидали сотрудники частного охранного предприятия, однако эти меры предосторожности не помогли.

- В 7:00 несколько мужчин, одетых в камуфляжную форму и в масках, вооруженные, предположительно, автоматами, сковали наручниками поджидавших охранников, после чего отобрали у выходящего из здания аэровокзала пассажира сумку с деньгами, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО.

По словам источника Life News, нападавших было десять человек. Бандиты предъявили охранникам ЧОП, ожидавшим пассажира у ВИП-зоны, удостоверения сотрудников полиции и потребовали следовать за ними. После этого грабители усадили восьмерых охранников в микроавтобус, вывезли с парковки и заковали в наручники, а затем отправились встречать перевозчика денег.

По описаниям свидетелей следователям удалось установить номера автомобиля, на котором скрылись преступники. По городу объявлен план "Перехват", а предполагаемого владельца номеров машины в ближайшее время допросят в отделе полиции. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Как рассказал сам ограбленный - 31-летний уроженец Азербайджана Заур Гадимов, шесть человек в камуфляжной форме и масках напали на него прямо возле выхода из терминала D. Угрожая автоматами, преступники посадили его в автомобиль "Соболь" темно-синего цвета, после чего вывезли за территорию аэропорта и, отобрав сумку, в которой находилось 2,7 миллиона долларов, буквально вышвырнули на дорогу. 

Ограбления  пассажиров в аэропортах столицы не редкость. Грабители, как правило, выбирают в жертвы тех, кто занимается нелегальным перевозом денег. Ровно год назад, 22 ноября 2012-го, во Внуково было совершено ограбление на 75 млн рублей. Вооруженные бандиты в масках набросились на жертву прямо рядом с центральным входом в терминал А.

Потерпевший - уроженец Самары по фамилии Прутянов впоследствии внезапно отказался заявлять о крупном ущербе, заявив, что у него ничего не похитили. В правоохранительных органах неофициально объяснили такое поведение именно тем, что деньги были сомнительного происхождения и перевозились нелегально.

Еще одно крупное ограбление во Внуково запомнилось тем, что бандиты проехали на летное поле на представительском автомобиле. Остановив микроавтобус с пассажирами, они ограбили мужчину, прилетевшего с Кавказа, чтобы обменять миллион долларов (тоже, предположительно, криминального происхождения) на рубли. В тот раз на Audi A8 грабителей были установлены поддельные номера серии А...МР с точно таким же цифровым набором, как у тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Совсем недавно в том же терминале D аэропорта Шереметьево был ограблен пассажир, прилетевший из Бишкека с 1,6 млн долларов. 38-летний Вячеслав Запрягаев рассказал тогда, что копил эти деньги на покупку квартиры в Москве.

- До этого я прилетал в Москву для того, чтобы прицениться и выбрать себе квартиру, - рассказал Вячеслав Запрягаев. - Сегодня меня никто не встречал, и я привез деньги в сумме 1 млн 600 тысяч долларов. На выходе из VIP-зала на меня напал мужчина в капюшоне и больших очках.

По словам потерпевшего, грабитель выстрелил в него, отобрал сумку с деньгами и уехал на "мерседесе" черного цвета.

Комментарии 5