Общество

Самый худший мусульманин лучше, чем самый хороший неверный

Боль…

Боль – вот что беспокоит меня сегодня. Это чувство вызывает постоянную неудовлетворенность у меня внутри.

Будучи мусульманкой, я смотрю на Ислам изнутри, я живу сегодня среди мусульман, и боль терзает меня ежедневно. Сравнивая Ислам и сегодняшних мусульман, а именно их взаимоотношения друг с другом, я вижу мало соответствия между этими двумя словами. Один брат накидывается на другого, как на кость. Оскорбляет и унижает его, выгоняет из мечети. Разве Ислам учит этому? Разве в Исламе есть такое? Разве этому учил нас наш Пророк Мухаммад (салаЛлаху галейхи вэссэллэм)?

Опомнитесь, о, мои братья и сестры! Разве имеет значение то, в какую мечеть ходил твой брат, с кем общается и т.д. ведь самый худший и нечестивый мусульманин лучше, чем самый хороший и добропорядочный неверный!

Злитесь ли вы так же, как злитесь на своего брата по вере, когда нарушаются законы Аллаха? Или когда они не выполняются? Вызывает ли это в вас такую же агрессию? А почему нет? Ведь сам Аллах недоволен, когда строится очередной банк, когда на улице ходят полураздетые девушки и чуть ли не на каждом шагу продается спиртное.

Почему для вас ваши коллеги по работе немусульмане, например, ближе, чем брат по вере? Да какой бы он ни был, он твой брат! Он поклоняется Аллаху и совершает намаз. А коллегу же нужно расположить к Исламу, поэтому ты улыбаешься, даже если настроение плохое, так? А брата выпихнуть, оскорбить, унизить можно, он же уже в Исламе. Как же мне хочется кричать от боли, видя, что такое происходит в моей Умме!!!

Заходишь в интернет и нередко видишь, что мы готовы глотки друг другу перегрызть! Так и идет деление на группы, секты и все такое… Одни пишут такая-то такая-то организация разделяет мусульман, не общайтесь с ними, они плохие, заблудшие и т.д. Сами не понимая того, что этими словами уже отделяют эту группу от других мусульман. А потом, что самое интересное, добавляют:

«Сейчас мусульманам страны необходимо сплотиться. Созидательное развитие Ислама в РФ возможно только при наличии духовного единства мусульман». Ну, вообще в голове не укладывается! Или вот последние события: одни мусульмане вышли на защиту Ислама, так на них весь город накинулся!

А самое абсурдное в этой ситуации, что есть такие, которые говорят, что Ислам в России не запрещен!!! Эти люди будто в тумане. Вы действительно всего не видите? Создается впечатление, что все эти статьи заказные. Как можно не видеть очевидного? Наткнулась сегодня на статью, где опровергают тот факт, что Ислам в России запрещен и утверждают, что некоторые люди это выдумывают. Только вот доказательств в этой статье не приводят и доводы совсем уж слабые, но в ней так высмеиваются мусульмане, которые утверждают о запрете Ислама, т.к. сами с этим столкнулись, потому что запрет прошел сквозь их жизни. Вот, к примеру, автор пишет про запрет Корана в России, оправдываясь тем, что запрещен лишь только перевод, но ведь не сам Коран. Но! Запрещено ведь издание с арабским текстом, т.е. арабский текст плюс перевод. Люди, не имеющие никакого отношения к Исламу, запрещают перевод с арабским текстом и приказывают нам, мусульманам сжечь слова Аллаха? На это автор статьи пишет, что: «Конечно, данный запрет возмутительный, не укладывающийся ни в какие рамки здравого смысла и прав человека». Тогда что же не так? Т.е. автор сам признает запрет и сам же его опровергает?

В следующем моменте он рассматривает запрет хиджаба в России. Он пишет, что если в одном городе запретили платок, это еще не значит, что во всей России. «Тот факт, что в некоторых регионах России у мусульман появились сложности в школе не основание говорить о том, что во всей России вообще запрещен хиджаб». И тут же признает:  «Конечное, сложности есть».

Вот у меня встает вопрос: этот человек говорит факты, а потом тут же противоречит сам себе. Это напоминает мне людей, которые занимаются самовнушением: «Я здоров… Я абсолютно здоров…»

И вот такими вот статейками мусульмане натравливают своих братьев и сестер друг на друга. Прочитав эту статью, не поразмышляв над ней и не убедившись в правдивости написанного, берет себе все эти аргументы и распространяет их дальше. И тут начинается борьба… А в ту ли сторону направлены наши силы, о мои любимые братья и сестры!!! Может нам стоит взяться  «за руки» и посмотреть в сторону врагов Ислама? Наконец-то, УВИДЕТЬ, как нашу религию день изо дня истребляют, уничтожают и тратят такие силы на то, чтобы Ислам исказился и потух. Нельзя не видеть этого!!! Нельзя не замечать, что вешают всё новые и новые ярлыки на Ислам, что запрещают платки (да, запрещают, ведь если бы это было бы не так, сестер не выгоняли бы из ВУЗов, школ, с работы, говоря прямым текстом: «Снимешь платок, останешься»). Можно, конечно же, несколько суток напролет сидеть и говорить себе: «Я здоров…», но станешь ли ты от этого здоровым? И закрывая глаза на проблему, ты не решишь ее!

Нельзя говорить, что братьев и сестер не преследуют, не фабрикуют уголовные дела, не пытают, если это все происходит! Посмотрите, например, на сестру Наталью, которую посадили за то, что она выпустила ролик в защиту своего мужа. Ее осудили на пять лет, несмотря на то, что у нее трое детей. И разве это не в Исламе дело? А где справедливость? Ведь если бы на ее месте была бы любая другая женщина не мусульманка, ее бы не посадили, интернет кишит такими роликами, где снимаются немусульмане, и что, сажают ли их?

Одна соседка, женщина лет пятидесяти, недавно сказала мне: «Вот таких как я никогда не преследуют и не сажают», при этом она сняла свой берет и показала на непокрытые волосы. И так говорит и думает только она? Да нет! Сплошь и рядом! И это общественное мнение, его не истребить. Т.е. обычные люди, которые живут среди нас, все видят борьбу с Исламом, а мы, мусульмане, видим ли это мы? Или: «Мы абсолютно здоровы и у нас все хорошо»?

Кто-то из нас видит и борется с этим, делает максимум от себя. Рискует своими семьями, своим спокойствием, свободой, потому что знает, что за правду сейчас наказывают. Но это все можно выдержать, сложно выдержать то, что тебя не понимают и осуждают свои же братья и сестры.

…А давайте представим, что Пророк  (салаЛлаху галейхи вэссэллэм)  сегодня пришел к нам и увидел всю эту картину? Что бы он сделал? Молчал бы? Не замечал бы борьбу с Исламом? Не вставал бы на защиту сестры? Позволил бы, допустил бы он то, что законы Аллаха не исполняются? Интересно, сколько бы дней он выдержал? Разве он начал бы с обвинений и упреков? Или он встал бы и начал говорить о несправедливости, начал бы взывать к помощи всех мусульман, чтобы не позволить куфру издеваться над законами Аллаха, над Исламом, над мусульманами. И куда бы пошел Пророк (салаЛлаху галейхи вэссэллэм)  в первую очередь? Наверное, в мечеть, так? Ведь именно там решаются все проблемы мусульман. Так же и поступили наши братья! Так почему же ты обвиняешь их???

Я взываю к людям, умеющим думать, размышлять и видеть, где правда, а где ложь. Думайте, сверяйте информацию, смотрите вокруг и УВИДЬТЕ, да, УВИДЬТЕ происходящее!!! Не обвиняйте и не отделяйтесь. О, мусульмане! О, мои любимые братья и сестры! О, моя великая Умма! Давайте «возьмемся за руки», сплотимся, станем едины! Ведь в единстве наша сила, ведь только объединившись, мы защитим Ислам, защитим законы Аллаха и заслужим довольство нашего Создателя!

Комментарии 2