События

В Дагестане обстреляли преподавателя медресе

Преподавателю медресе Арсланали Шахбулатову, которого вечером 25 ноября обстреляли неизвестные, угроз не поступало, сообщают в Духовном управления мусульман Дагестана (ДУМД). В МВД говорят, что в качестве основной версии нападения на него рассматривается его религиозная деятельность.

Напомним, машину Шахбулатова неизвестный обстрелял в селении Карланюрт Хасавюртовского района. Преподаватель медресе с ранением в ногу был доставлен в больницу. Сообщалось, что пострадавший известен тем, что в своих пятничных проповедях в мечети Хасавюрта осуждает радикализм.

Все религиозные активисты, критикующие в Дагестане радикализм, находятся в опасности, однако о поступлении в адрес Шахбулатова конкретных угроз ничего не известно, заявил пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

«Конкретных угроз в адрес преподавателя медресе не было, как нам известно. В новостях, кстати, его представили как Арсена, но его на самом деле зовут Арсланали. Он работает в медресе селения Эндирей Хасавюртовского района и известен тем, что выступает на разных площадках против радикализма. А те, кто против этого высказывается, уже в опасности находятся», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Магомедрасул Омаров.

Как сообщил в свою очередь источник в дагестанском МВД, основной версией нападения на Шахбулатова рассматривается его религиозная деятельность.

Отметим, что в этом году в Дагестане уже совершалось нападение на преподавателя медресе - вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района в своем доме был расстрелян Магомед Биярсланов. Его похороны прошли при большом стечении народа, а вечером 8 мая подозреваемые в нападении были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

Комментарии 0