События

Вам фобии - нам деньги

Не знаю, согласятся ли со мной экономисты, но, на мой взгляд, сегодня основой получения прибыли является наличие и эксплуатация человеческих фобий!!!!

У вас вылезут прыщи, если не воспользуетесь этим лосьоном! У вас разовьется сердечная недостаточность, если не будете принимать наш препарат! У вас быстро износятся узлы двигателя вашего авто, если не будете использовать наше масло! Вас поработят, иностранцы, иноверцы, экстремисты, террористы, «Хизб ут-Тахрир» и другие, если безропотно не подчинитесь тотальному контролю со стороны государства! На последней фобии по полной оттягивается чиновничья номенклатура! Деньги льются рекой! Востребованность духовенства увеличилась в разы, им и повсеместная поддержка, увеличение финансирования образовательных учреждений, издательств, праздников, конференций. Силовикам практически безграничное влияние,звания, награды, премии. И так далее. Фобии связанные с исламом, миграцией, «Хизб ут- Тахрир» и другими стали просто «золотым клондайком».

В общем хотите заработать?! Создайте фобию и зарабатывайте на ней. Вот вам свежий пример. МВД сообщило о задержании теневых банкиров, ежемесячный оборот денежных средств этой группы составлял более 1,5 млрд рублей (45,8 млн долларов). Большие валютные массы выводились из страны. Организаторы теневого бизнеса Россияне, узбеки, грузины. Дальше эксплуатация фобии, обостряющейся на определенные кодовые слова. Узбеки! Средняя Азия! Мигранты! Экстремисты! Террористы! «Хизб ут –Тахрир»! Которая, кстати говоря, уже у всех на слуху, в большей степени, благодаря "титаническим" усилиям пиарщиков из силовых структур. В итоге оказывается, по версии следователей, этот канал использовался также для финансирования исламской организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России запрещена.

Ну, а как же иначе?! Ведь уже год в кабинетах Госдумы находится закон о введении уголовной ответственности за финансирование терроризма и экстремизма, о необходимости принятия которого, не преминул напомнить Совету Федераций глава МВД Колокольцев, во время своего недавнего пост бирюлевского отчета. Уже всеми правдами и неправдами продавлены поправки в УК страны, расширяющие полномочия силовиков за счет различных видов ксенофобии. А этот как-то залеживается! Осталось и с этим законом осуществить апробированные способы эксплуатации общественных фобий и тогда увидит свет статья о введении наказания за финансирования террористической деятельности. Учитывая последние тенденции, минимальный порог наказания будет начинаться лет с 15 лишения свободы. Представьте как легко можно будет «разговаривать» с бизнесом на тему сотрудничества, партнерства, продажи активов, а может и дарения оных. Или! Или легко можно стать финансистом терроризма. Каким образом обстряпать такое дело, уверен, профессионалы найдутся. Думаю, и вас уверять в этом нет никакой необходимости.

Сегодня один такой теневой банк прекратил свою деятельность, с оборотом в $45.8 млн. А сколько таких по стране? Суммы выводимых из страны финансовых средств ежегодно растет, по данным ЦБ, всего в 2012 году из страны ушло через денежные переводы около $20,9 млрд, а в 2013 году может достичь суммы в $ 25 млрд. И контролировать этот поток хотелось бы многим! Как говорится, вам фобии – нам денежки. Ждем внесения очередных поправок в уголовный закон страны!

Центр исследований проблем мусульман

Комментарии 3