Их нравы

Дети русских олигархов бесчинствуют за рубежом

О бесчинствах детей состоятельных россиян за рубежом пишет сегодня британская пресса. Корреспондент The Guardian Том Кингтон рассказывает о происшествии в престижном ночном клубе Billionaire на Сардинии, где восемь юных россиян сначала "погуляли" на 86 тыс. евро, а затем исчезли, не заплатив по счету. Они заказали 90 бутылок шампанского Cristal, каждая из которых стоит 900 евро. Заказ столика был сделан на имя яхты Kismet, на которой молодые люди прибыли на Сардинию. Как отмечает издание, расточительные российские олигархи - обычное зрелище для Billionaire в летние месяцы, причем многие делают заказ на имя яхт, посредников или агентств, не называя своих имен. Распространена среди них и практика оплачивания счетов на следующий день при наличии соответствующих гарантий. Однако когда представители клуба на следующее утро связались с яхтой для оплаты счета, им сообщили, что платеж осуществлен не будет, пишет газета. К тому времени, когда руководство клуба обратилось в местную полицию, "русские уже уплыли, возможно, обратно в Россию", цитирует издание следователя Джулио Брандану. По его словам, они еще никогда не сталкивались со случаями неуплаты по столь большим счетам.

Подробности инцидента пересказывает и британская Independent. Как сообщает корреспондент Майкл Дей, трое молодых людей и три девушки, назвавшиеся детьми состоятельных российских бизнесменов, зарезервировали столик в популярном клубе Billionaire на Costa Smeralda, указав лишь имя 70-метровой яхты Kismet с бассейном, гидромассажем и роялем. Руководство клуба сочло это подтверждением финансовой состоятельности клиентов. За несколько часов они выпили 90 бутылок шампанского Louis Roederer Cristal, но потом отказались платить по счету. Инцидент, казалось, был разрешен, когда капитан яхты подписал счет и обещал оплатить его на следующий день, однако как только молодые люди вернулись на борт, яхта покинула бухту и позже была перехвачена полицейским катером. Двое из присутствовавших на борту в течение нескольких часов отвечали на вопросы полиции, но потом были отпущены. По данным издания, прокурор Темпио Паузаниа рассматривает вопрос о предъявлении обвинения в мошенничестве.

Яхта была взята под арест до тех пор, пока по счету не было заплачено, однако велика вероятность, отмечает издание, что счет был оплачен компанией, сдающей яхту в аренду, потому что все шестеро россиян снова исчезли, на этот раз, по-видимому, пешком. Вчера даже ходили слухи, что на самом деле они были не отпрысками московских олигархов, а простыми проходимцами, пишет Майкл Дей.

В свою очередь, Daily Mail пишет о суде над четырьмя российскими "мини-олигархами", обвиняемыми в групповом изнасиловании своей 18-летней однокурсницы по лондонскому элитному частному колледжу. Четверо состоятельных россиян засняли изнасилование на iPhone, а днем ранее заявили на камеру о намерении совершить изнасилование. Как сообщает издание, группа молодых людей пробыла в Британии всего две недели, прежде чем совершила чудовищное изнасилование студентки из Малайзии, продолжавшееся два с половиной часа. Видеозапись сопровождают тошнотворные комментарии россиян, возраст которых от 19 до 23 лет. 23-летний Олег Иванов, 22-летний Норайр Давтян, 19-летний Армен Симонян и 23-летний Григорий Мельников отрицают свою вину, однако сегодня жюри присяжных единогласно признало их виновными.

По словам представителя обвинения Питера Клемента, "члены банды смотрели друг на друга, подбадривали друг друга и комментировали свои действия". Из видеозаписи ясно, что они даже не знали, как зовут девушку. Обвинение подозревает, что в напиток девушки было что-то подсыпано, хотя конкретных доказательств нет. Она выпила бокал виски на вечеринке и почувствовала себя "как-то странно", затем ее вырвало и она заснула, когда же проснулась, обнаружила, что не в состоянии пошевельнуться, а какой-то мужчина занимается с ней сексом. После того, как все четверо изнасиловали девушку, Давтян сказал ей, чтобы она никому не говорила о произошедшем, но она позвонила в полицию.

Решением суда Давтян был признан виновным в двойном изнасиловании, Мельников - в изнасиловании и попытке изнасилования, а Иванов и Симонян - в изнасиловании. Они были возвращены под стражу до завтрашнего дня, когда суд должен объявить приговор, пишет газета.

Комментарии 5