Их нравы

Полиция игнорирует заявления об антиисламских преступлениях

Британские мусульмане испытывают на себе настоящую кампанию онлайн-ненавистничества, а правоохранительные органы зачастую не хотят расследовать эти преступления и закрывают на них глаза.

По словам Фияза Мугала, основателя организации FaithMatters, ведущей проект по сбору сведений об исламофобских инцидентах, мусульманскую общину тревожит недостаточная реакция полиции на обращения по поводу ненавистнических нападений.

Сотрудники FaithMatters регулярно передают в полицию сведения о преступлениях антиисламского характера, однако зачастую им просто не перезванивают или проводят расследования спустя рукава, без результатов.

«Они начинают с притеснения и оскорбительного обзывательства, а заканчивают угрозами, они угрожают придти к человеку домой и причинить вред, угрожают напасть или сделать что-нибудь с мечетью, даже сжечь».

За последние 22 месяца организация зафиксировала 1432 инцидента нападок на мусульман, сообщает BBC News. О каждом из этих инцидентов было сообщено в полицию, однако к удивлению правозащитников полиция откликнулась только на 70 случаев.

Одной из жертв онлайн-исламофобии стала 25-летняя мусульманка, фотографию которой разместил в социальной сети Twitter мужчина-британец с надписью «уродливая пакистанка», а его подписчики добавили к фотографии многочисленные расистские комментарии. Мужчина написал, что живет «очень близко к ней» и придерживается ультраправых взглядов, т.е. открыто угрожал, но полиция не отреагировала на обращение пострадавшей.

Комментарии 0