События

Ангола стала первой в мире страной, запретившей Ислам

Ангола стала первой в мире страной, в которой запретили Ислам и религиозную практику мусульман, по данным местной прессы. Искоренение Ислама в африканском государстве началось со сноса существующих мечетей.

«Процесс легализации Ислама не был одобрен министерством юстиции и прав человека, их мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления», - заявила министр культуры Анголы Роза Круз Силва, сообщает OnIslam.

Министр заявила, что данное решение было принято в рамках борьбы с «нелегальными религиозными сектами». По словам Силвы, эта мера «была необходима для неустанной борьбы с общинами, чья религиозная практика противоречит ангольской культуре».

«Всем сектам, находящимся в списке министерства юстиции и прав человека, опубликованном ангольской газетой JornaldeAngola, запрещено проводить богослужения, их двери должны быть закрыты».

Власти Анголы не в первый раз пытаются наступить на горло свободе вероисповедания.

В октябре мусульмане муниципалитета Виана в Луанде свими глазами наблюдали снос минарета мечети Зенго. Губернатор Луанды Бенто Бенто заявил в эфире местной радиостанции, что «правительство не готово легализовать мечети».

«Это окончательный и бесповоротный конец исламского влияния в нашей стране», - заявил президент Жозе Эдуардо душ Сантуш, цитируют местные газеты от 24 ноября.

Комментарии 21