Политика

Лига арабских государств проведёт заседание по ситуации в Сирии

Представитель Лиги арабских государств сообщил, что организация собирается провести срочное заседание в Каире, чтобы обсудить ситуацию, складывающуюся в Сирии.

В настоящее время уточняется состав участников, которые примут участие в предстоящем заседании.

Сегодня ситуация в Сирии вновь обострилась из-за решения президента страны Башара Асада ввести тяжелую бронетехнику в город г.Дейр-эз-Зор на востоке страны. Вспыхнувшие в городе антиправительственные выступления в начале августа нынешнего года привели к тому, что был отдан приказ о штурме города, однако, всего лишь через несколько дней, глава сирийского государства отдал приказ остановить штурм города, и заявил о прекращении подавления оппозиции силовыми методами.

Согласно информации, поступающей от источников в сирийских правозащитных организациях, в настоящее время солдаты арестовывают всех несогласных с правящим режимом.

Не исключено, что Б.Асад пытается использовать особую тактику, периодически меняя “гнев на милость”, когда внешнеполитическое давление на режим достигает критического уровня. Официально же сирийские власти заявляют о том, что сила применяется исключительно для подавления незаконных вооружённых формирований, действующих на территории страны.

Автор: Алексей Иванов

Комментарии 1