Их нравы

ДУМ РТ решил проверить мусульманок на «вшивость»?

«Исследовательский центр, который разрабатывает модель преподавания исламских знаний в мадраса - так представились гости, посетившие Елабужское мадраса при «Соборной мечети»

Братья и сестры, не только учащиеся в мадраса, поспешили на встречу с гостями ДУМ РТ прибывшими из Казани, ожидая полезную, интересную лекцию. Но их ожидала далеко не лекция на исламскую тему, а тест, который подготовили сотрудники ДУМ РТ. Причем братья ушли домой, так как тест был именно для женщин.

Исходя из слов гостей тесты проводились в Нижнекамском, Челнинском и других примечетских мадраса.

Под предлогом «проверки учителей», «сборов статистических данных для создания целостной модели обучения мусульман в мадраса» сестер попросили пройти данный тест, вопросы которых ошеломляли всех.

Тест содержал такие вопросы как: «Считаете ли вы, что конституционный строй России нужно менять?», «Как вы считаете, какие события в РФ могут привести к конфессиональным столкновениям?», «Как вы относитесь к тому, что некоторые группы мусульман считают приемлемым установить Халифат, считаете ли вы это правильным?» и другие провоцирующие вопросы, ответы которых могли бы играть против сестер в глазах властей.

Что хочет сказать этим ДУМ РТ? Может сестры не соответствуют «традиционному исламу», который выгоден властям? Если так, то «неугодное дерево» надо срубать на корню, их быстро выявляют и быстро ставят на место. Но так ли быстро выявят себя эти неугодные, ответив на пару десятков провоцирующих вопросов, ответ ясен.

Автор: Один мусульманин

Комментарии 60