Их нравы

«Хорьки Путина» - директор «Ростеха» экс-министр Сердюков и его подельница Васильева - «вывозили свидетелей в лес»

В Мосгорсуде рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой...

Ранее стало известно, что Васильева устроилась на работу. Юристом в адвокатское бюро.

Адвокаты требовали отмены домашнего ареста, при этом новоиспеченный юрист Васильева заявила, что она была ограничена во времени с ознакомлением уголовного дела. По мнению адвокатов, срок домашнего ареста не может превышать один год, и он как раз истекает 23 ноября, после чего она должна быть отпущена на свободу.

Среди претензий Васильевой – то, что она проживает сейчас в своей квартире в Молочном переулке, но вовсе не в 13-комнатной, а «всего лишь» в 4-комнатной квартире площадью 180 квадратных метров. При этом она не оставляет и поэтическое творчество, выпустив из-под пера стихотворение «Клевета».

Ко всему прочему, Васильева публично пожаловалась на «безграмотных оценщиков», которых привлекло следствие по ее делу. Фигурантка уверяет: никаких незаконных действий она не совершала, а свою деятельность в министерстве обороны оценивает положительно. По ее мнению, ничего, кроме пользы, государству она не принесла. По словам любовницы Анатолия Сердюкова, цены на проданные объекты недвижимости Минобороны, вопреки мнению экспертов, были выше рыночных.

Однако с такой трактовкой не согласны свидетели. Сообщается, что они жаловались на давление со стороны главной фигурантки этого дела Васильевой и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Один из засекреченных свидетелей утверждает: в ноябре прошлого года Сердюков и Васильева оказывали давление на четырех свидетелей, вывозили их в лес, отбирали кредитные карты.

Его показания в понедельник огласила судья в Мосгорсуде. Оказывается, свидетели (на тот момент) у  Казина, Ирина Егорова, Динара Билялова, Лариса Егорина 6 ноября 2012 года были вывезены в лесополосу за пределы столичного региона, где «на них оказывалось давление». Ко всему прочему, у

 них были отобраны кредитные карты, и их вынудили покинуть постоянное место жительства.

Представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) также отметил, что еще на ранней стадии расследования дела «Оборонсервиса» Васильева давала своим подчиненным указание скрывать улики.

Как позднее сообщили в ГВСУ СК РФ, ущерб от деятельности обвиняемой Васильевой по 12-ти эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис», хищением денежных средств указанного акционерного общества составляет более 3 миллиардов рублей.  

Сама Васильева пояснила, что она из состоятельной семьи, и еще до Минобороны работала в крупных коммерческих компаниях, что и обеспечило ее достаток. Она также сообщила, что если ее позовет на работу Анатолий Сердюков, который, как оказалось, стал директором Ростеха (быв. «Ростехологии»), то «она рассмотрит это предложение с профессиональной точки зрения».

Вопрос - «Когда подавятся хорьки Путина?» - остаётся открытым

Комментарии 0