Их нравы

Новая яхта Абрамовича не умещается в порту

Роман Абрамович, которому принадлежит футбольная команда "Челси", а с недавнего времени и элитный рок-клуб, обзавелся новой игрушкой – яхтой. Да не просто большой, а самой большой в мире. Правда, есть у этого приобретения один недостаток – оно не умещается в порту, пишет немецкое издание Die Welt.

Отдыхать на своей новой яхте российский миллиардер предпочитает близ побережья французского города Антиб на Лазурном берегу. Однако при попытке спустить на воду яхту, которая скорее напоминает круизный лайнер, возникла проблема: корабль оказался слишком велик для небольшой гавани курортного городка. Абрамовичу не оставалось ничего другого, как отправиться на поиски другой, более просторной бухты.

Самая большая в мире яхта, которая называется "Затмение", была построена на гамбургской верфи Blohm Voss. Корабль принимал участие в  недавней лондонской выставке лучших яхт в мире. Эксперты в области кораблестроения уже заявили, что судно прекрасно подошло бы и монарху, и Джеймсу Бонду – настолько современно его техническое оснащение. Журналисты шутят, что яхта "Затмение" названа так потому, что на корабле установлен специальный луч, который ослепляет и портит технику назойливых папарацци.

Длина яхты Романа Абрамовича составляет 162,5 метра. Корабль на 50 сантиметров длиннее второй по величине яхты в мире, принадлежащей эмиру Дубая. На третьем месте - султан Омана с яхтой длиной в 155 метров.

Автор: Максим Динкевич

Комментарии 0