События

Казанская авиакатастрофа должна была произойти в Сочи?

Как сообщил гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин, разбившийся 17 ноября «Боинг-737», изначально должен был совершить рейс в Сочи, а не в Казань.

Замена произошла в последний момент: количество пассажиров, отправлявшихся в Казань, оказалось больше, чем желающих вылететь в Сочи. Поэтому была сделана «рокировка»: самолет Bombardier CRJ 200, предназначенный для казанского рейса, отправили в Сочи. А более вместительный «Боинг» полетел в столицу Татарстана.


P.S.

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков прокомментировал авиакатастрофу в Казани, унесшую жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

"Перед вылетом из Москвы самолет Bombardier заменили на разбившийся Boeing, так как в первом нет бизнеса. Поэтому 44 пассажира… А бизнесом летели двое — сын президента и главный чекист. Главный же чекист срочно вылетел в Казань из-за обнаруженных в республике взрывных устройств. Именно ему бизнес-класс обеспечили. Авиакомпания "Татарстан" также была заинтересована вернуть неисправный борт в Казань, т.к. ремонтировать дома его намного дешевле", — пишет Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Комментарии 7