События

МВД подтвердило данные о задержании свата губернатора Ткачева

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в Москве задержан предприниматель, подозреваемый в посредничестве в передаче взяток высокопоставленным должностным лицам за решение административных вопросов.

Ранее сегодня газета "Известия" сообщала о задержанииизвестного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова. Таким образом, в ведомстве подтвердили данные СМИ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, Баталов предложил представителю строительной фирмы за 10 млн рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса. По его словам, часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений.

В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения злоумышленником требуемой суммы, которое состоялось в автомобиле на территории одной из столичных гостиниц.

Собранные материалы послужили основанием для возбуждения ГСУ СК России по Москве уголовного дела по статье "посредничество во взяточничестве".

Справка:

Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант, однако дополнительную известность он приобрел после того, как в 2006 году его сын Роман женился на дочери губернатора Краснодарского края Татьяне Ткачевой, с которой они познакомились в МГИМО.

Вслед за этим дела семьи пошли в гору. Роман получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края от «Единой России». Его называли самым молодым парламентарием Кубани — он занял престижный пост всего в 23 года. 

Из данных в открытых источниках следует, что брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал Связь-банка.

Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачева объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачев до 2006 года указывался в числе аффилированных лиц. 

 

Комментарии 1