События

В Алжире ликование футбольных болельщиков обернулось трагедией

В Алжире 12 человек погибли, празднуя выход своей сборной по футбол в финальную часть чемпионата мира-2014. По данным властей, еще 240 болельщиков получили ранения.

Сразу несколько несчастных случаев произошло из-за плохих погодных условий — накануне по всей стране не утихали ливни. В городе Беджайя на востоке Алжира пять празднующих фанатов погибли после того, как их автобус выскользнул с серпантина в овраг. Еще четыре фаната погибли в автокатастрофе в городе Бискра и три — в других городах.

Празднования выхода на ЧМ в Алжире носили массовый характер. Болельщики выходили на улицы и порой отмечались безрассудным поведением, передает "Советский спорт".

Сборная Алжира вышла на чемпионат мира в четвертый раз в истории, одолев в стыковом матче сборную Буркина-Фасо со счетом 2:3.

Добавим, 17 ноября более 50 человек получили травмы в очереди за билетами на матч за право сыграть на чемпионате мира по футболу между сборными Алжира и Буркина-Фасо в Блиде (Алжир). При этом некоторые болельщики алжирской команды получили ножевые ранения, в других попали брошенные камни.

Комментарии 0