События

Сторонники и противники Мурси выступили против хунты в Египте

К демонстрациям протеста против военного режима в Египте подключаются новые политические силы

В ночь на 20 ноября на площади Тахрир в Каире прошла многотысячная демонстрация против захватившей власть военной хунты в Египте.

В отношении демонстрантов силами безопасности и полицией были применены слезоточивый газ и бронетехника, а также стреляли по протестующим дробью. В результате один демонстрант погиб и десятки получили ранения, сообщает "Аль-Джазира".

Как отмечает агентство, в протестах на площади Тахрир не участвовали члены движения «Братья-мусульмане» и другие стронники свергнутого хунтой законного президента Египта Мухаммеда Мурси. 

В свою очередь тысячи сторонников свергнутого хунтой президента, по призыву Альянса за легитимность, собрались сегодня утром на площади Аббасия в Каире. Также демонстрации проходят в других регионах страны, передает "Аль-Джазира". 

По всему Каиру усилены меры безопасности, некоторые площади и улицы заблокированы военными и бронетехникой. 

Протесты в Каире были приурочены ко второй годовщине ноябрьских демонстраций 2011 года. Тогда на улице Мухаммед Махмуд в ходе демонстраций против временного военного правительства, вставшего у власти после свержения прежнего президента Египта Хосни Мубарака, погибли более 40 человек.

Комментарии 0