Общество

Татарстан: Рамадан с обездоленными ярче!

Акция фонда «Солидарность» – «Рамадан без границ!» в Татарстане прошла в теплой обстановке и приподнятом настроении. Волонтеры фонда – а это были студенты казанских вузов – организовали раздачу продовольственных пакетов в шатре Рамадана при старейшей мечети Казани Марджани.

Белая (синоним прекрасного в татарской поэзии) мечеть Марджани собрала в тот день самых обездоленных.

Айсылу пришла к мечети с дочкой Ясминой. Айсылу воспитывает двух детей одна. А в Казани, куда они переехали из Мурманска, у нее нет ни жилья, ни постоянной работы, ни родственников, которые могли бы помочь. Айсылу подрабатывает на дому, получая иногда заказы на пошив одежды. Но этих денег не хватает даже на еду, отчего дети очень часто болеют – сказывается слабость иммунитета. Но теперь у Айсылу, Али и Ясмины есть друзья – волонтеры нашего фонда, и мы обещали ей свою поддержку.

«Это большая помощь для меня, и особенно приятно получить ее в священный Рамадан. Пусть Аллах одарит вас своей милостью!», – благодарила она.

«Мы так набегались в тот день. К шатру подходили, в основном, мамы. А пакеты получились ужасно тяжелыми – все-таки несколько килограммов круп, несколько банок тушенки и остальные продукты. Поэтому мы провожали их до дома», – рассказывает волонтер фонда – Ксения Сафиуллина. «Но даже несмотря на то, что все держали пост, мы ни капельки не устали. Было ощущение праздника. Потому что мы дарили людям радость», – делится Ксения.

Пожилых людей и инвалидов казанские волонтеры «Солидарности» посещали сами.

«Мы решили устроить людям сюрприз и никого заранее не предупреждали. Поэтому наш приезд был для них полной неожиданностью», – говорит руководитель филиала в Татарстане Аделина Файзулина.

«Мы были у одиноких пенсионеров – ветеранов войны, которых уже давно никто не навещает, и в очень бедных семьях с инвалидами, которые остались без какой-либо поддержки. Было очень больно видеть людей в таком положении. Но я рад, что смог хоть как-то помочь им», – говорит наш казанский волонтер – Максим Григорьев.

На семью Галины несчастья обрушились одно за другим – сначала травму головы получил муж. А потом в аварии пострадала сама Галина – теперь она инвалид I группы. У троих детей Галины тоже серьезные проблемы со здоровьем. Семья живет на одну пенсию, а расходы на лекарства просто огромные. «Нам никогда никто не помогал – ни государство, ни родственники. Так приятно, что о нас вспомнили и обратили внимание», – благодарила волонтеров Галина.

А семидесятилетняя Хадича Ренатовна уже давно живет одна. Ее маленькой пенсии еле-еле хватает, чтобы сводить концы с концами, поэтому подарок наших волонтеров пришелся очень кстати. «Я искренне рада, что есть люди, которые этим занимаются, милосердные, человечные, правильно мыслящие... Пусть Всевышний сделает так, чтобы у вас всё получалось на этом пути, и таких людей, как вы, стало бы только больше!», – выразила благодарность Хадича Ренатовна.

54 продуктовых набора вручили нуждающимся наши волонтеры в Казани, чтобы бедные люди почувствовали нашу заботу и участие.

«Ощущения после акции просто невероятные! Чувство единения, родства, сплоченности. И даже Рамадан чувствовался ярче – в обычной жизни мы такое не испытываем», – делится впечатлениями волонтер фонда – Эльвина Вахитова.

«Я рад, что смог помочь. Оказывается, и я могу делать добрые дела», – смеется Эрик, впервые участвовавший в акции «Солидарности».

Наша работа в Татарстане продолжается. Скоро волонтеры фонда отправятся в разные города республики, чтобы принести радость в дома самых бедных и обездоленных.

Подробнее об акции читайте здесь

Акция «Рамадан без границ!» в Татарстане прошла в теплой обстановке и приподнятом настроении. Волонтеры фонда организовали раздачу продовольственных пакетов в шатре Рамадана при старейшей мечети Казани Марджани

Пятилетняя Ясмина с мамой в мечети Марджани

Пожилых людей и инвалидов казанские волонтеры «Солидарности» посещали сами

«Мы решили устроить людям сюрприз и никого заранее не предупреждали. Поэтому наш приезд был для них полной неожиданностью», – говорит руководитель филиала в Татарстане Аделина Файзулина

54 продуктовых набора вручили нуждающимся наши волонтеры в Казани, чтобы бедные
люди почувствовали нашу заботу и участие

Наша работа в Татарстане продолжается. Скоро волонтеры фонда отправятся в разные города республики, чтобы принести радость в дома самых бедных и обездоленных

Автор: Юлия Ахмедова

Комментарии 2