Среда обитания

Боинг, который упал не сам по себе?

Страшная трагедия потрясла Россию: при заходе на посадку разбился самолет авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс Москва-Казань. Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Трагедия оборвала жизнь известных в республике людей: старшего сына президента Татарстана Ирека Минниханова, навещавшего свою беременную жену в Москве, начальника УФСБ по РТ Александра Антонова…. И моего товарища – Юрия Лящина.

Причины катастрофы сейчас выясняет межведомственная комиссия и следователи СК РФ. Но СМИ уже пестрят различными версиями случившегося. Одни говорят об ошибке пилотов, другие о неисправности самолёта, третьи считают, что виной всему метеоусловия. Версий множество, в том числе и  просто фантастических.

И всё же ряд наблюдателей отметили ряд странных событий, произошедших  в республике накануне трагедии. Надо сказать, далеко не рядовых. И если бы не чудовищная авария (да авария ли?), то эти события, наверняка, вышли бы в топ информационных агентств.

Странные стечения. Обстоятельств?

Начнём с самого начала. По сообщению ИА «Регнум», известного своей, мягко говоря, не дружелюбной позицией к Татарстану и всему мусульманскому, 16 ноября, то есть накануне трагедии, сотрудники ОМОН в ходе спецоперации взяли штурмом несколько домов в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики. Официального подтверждения или опровержения этой информации не поступало.
В этот же день, якобы, были обнаружены самодельные взрывные устройства в городе Нижнекамске и Алексеевском районе республики.
Загадочная информация появилась об обстреле четырьмя самопальными ракетами крупнейшего завода «Нижнекамскнефтехим». Опять-таки, одни источники утверждают, что две ракеты попали непосредственно на территорию предприятия, а околоофициальные – отрицают этот факт и заявляют о каких-то учениях.
Здесь вопросов больше, чем ответов. Неопределённость порождает ещё большее количество домыслов и самых невероятных версий.
Именно 17  ноября, в момент крушения Боинга-737  президент Татарстана Рустам Минниханов проводил у себя экстренное заседание антитеррористической комиссии. Значит, был предлог? Как утверждают, глава УФСБ по РТ Антонов по этой причине срочно вылетел из Москвы, где  он находился в отпуске.
Словно по сговору в одно и то же время были подожжены два православных храма в городе Чистополе и в одном из сёл Новошешминского района.  Предварительная версия – поджог. Это явная попытка внести межрелигиозную рознь в татарстанское общество, где мусульманское и православное население примерно равно в процентном соотношении. Для Татарстана эти случаи  из ряда вон выходящие. Тем более, если они словно пазлы составляют конструкт целостной  картины. А вот кто художник этого зловещего полотна?

Слухи рождаются на пустырях

Все эти странные происшествия наводят на одну мысль, которую я неоднократно озвучивал и на страницах Wordyou.ru, –  против Татарстана ведётся большая игра. Игра на понижение республики, дестабилизации ситуации, в том числе  используя изощренные методы  психологического воздействия. А через ключевой регион Поволжья, который стягивает приуралье и зауралье, запланирована, видимо, более масштабная хаотизация. Ещё одна такая стратегическая точка находится на Северном Кавказе. И  там тоже происходит много нелогичных событий.

Можно спросить любого аналитика, который однозначно подтвердит, что три факта, имеющие одинаковое содержание (в данном случае дестабилизация), произошедших в один временной континуум – связаны между собой как органические части целого. Слишком много случайностей в короткий период на небольшой территории – это уже закономерность.

Попытка раскола и нагнетания общего уровня ненависти была предпринята через социальные сети. Именно они на сегодня являются главной коммуникационной и информационной площадкой.
В ночь трагедии в Твиттере появились непонятные персонажи, которые недоумевали «почему отменили КВН на Первом канале, нас трагедии не касается», «из-за этих татар остались без КВН» и прочие подобного рода сообщения.
Проанализировав эти аккаунты,  многие пришли к выводу, что это боты. Так как они были созданы буквально за день до этого, вместо фотографии профиля красовались непонятные рисунки, а их твиты ограничивались лишь чёрным троллингом трагедии.
Можно предположить, что ботами кто-то дирижирует, подкидывая дровишки в жерло ненависти?  Чтобы не только причинить большую боль людям, оскорбить их, но и продемонстрировать, что, дескать, есть часть общества, которую эта трагедия не затрагивает.
Разведение боли по национальным квартирам – это  самая  чудовищная (то есть самая эффективная) игра на раскол, на  разъединение общества ментально, на уровне подсознания.

Она утонула. Он – упал

Последнее. Самолёт, потерпевший катастрофу, до этого эксплуатировался разными авиакомпаниями мира. В том числе и Болгария эйр. Так вот на борту лайнера несколько лет назад красовалась надпись «Bulgaria»…
Словно напоминание, зловещая отсылка к крушению теплохода «Булгария» 2,5 года назад.
Для определённого уровня стратегов, символизм является важным атрибутом конструирования  реальности, своего рода, фетишем. И кстати, символизм, всегда, был одним из признаков грядущих грандиозных событий!
Так шифруются  поворотные механизмы большой истории…. Вспомним, как изменила наш  курс подводная  лодка «Курск».  Или «Норд-Ост», Беслан, Волгоград.

Комментарии 0