Их нравы

Правительство Египта отвергло компромисс, предложенный «Братьями»

Правительство хунты, отказом от компромисса продемонстрировало, что ему не нужно национальное примирение

Правительство египетской военной хунты категорически отвергло даже компромиссный вариант процесса национального примирения, предложенного «Братьями-мусульманами», сообщает Arab News cо ссылкой на AFP.

Министр по вопросам социальной солидарности Египта Ахмед аль-Бореи заявил вчера в Каире, что «Братья-мусульмане» в качестве предварительного условия должны признать отстранение от власти законно избранного президента Мухаммада Мурси, как «народную революцию».

« Братья-мусульмане» должны признать, что события 30 июля были народной революцией, а также предложенную правительством и поддержанную народом «дорожную карту» по выходу из кризиса. Кроме того, «Братья-мусульмане» должны признать, что ныне арестованные их члены находятся под судом за убийства и терроризм, и должны извиниться за это», – жестко заявил министр.

В субботу группа членов организации «Братьев-мусульман» во главе с членом руководящего бюро этой организации Мухаммадом Бишром, бывшим министром в правительстве Мурси предложило начать широкий политический диалог с участием в нем и «Братьев». При этом Бишр пояснил, что данное предложение не имеет в виду диалога с правительством и военными, и вовсе не означает отказа от требования освобождения и восстановления в должности законно избранного президента Мурси. Просто, это требование не выставляется в качестве предварительного условия.

Комментарии 1