Общество

Мусульмане и христиане Татарстана молятся за души погибших в катастрофе

В казанской мечети Марджани в связи с авиакатастрофой, которая произошла 17 ноября в столице Татарстана, прошли богослужения. В 11 часов утра здесь начали совершать хатм Корана. За два часа имамы и Коран-хафизы прочитали полностью священное Писание.

А после полуденного намаза муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин прочитал молитву за души погибших.

Молитвы также совершат представители других конфессий, в частности православные христиане и католики.

Религиозные деятели, помимо проведения богослужений, оказывают и психологическую помощь семьям погибших. Представители духовенства - заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, а также иерей Виталий Беляев - еще ночью прибыли в РеспубликанскийЦентр ядерной медицины, где разместили родственников.

«Мы находимся здесь для того, чтобы оказать психологическую помощь. Рекомендуем родственникам соблюдать терпение, - отметил Рустам хазрат. – Сегодня мы молимся за души умерших».

Представители духовенства проводят беседы с родными и близкими погибших.

Фото из архива муфтия РТ

«Мы вместе с Рустамом хазратом пробыли всю ночь на месте крушения воздушного судна, - сообщил иерей Виталий Беляев. – Вместе молились. Очень тяжела картина. Мы стараемся всячески оказать моральную, духовную и психологическую помощь».

Кроме того, сегодня в Казани соберутся известные абыстаи – духовные наставницы, чтобы помолиться за погибших в авиакатастрофе.

Как сообщила председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, мероприятие под названием «Корэн уку мэджлесе» пройдет в офисе Союза мусульманок РТ. Известные абыстаи прочитают строки из священного Корана и вознесут молитвы за погибших.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе», - сказала Наиля ханум.

Комментарии 1