Среда обитания

Операция "Антитеррор"

В новостях сегодня сообщают об очередном успехе доблестных российских силовиков: в Дагестане убит Дмитрий Соколов - муж предполагаемой террористки из Волгограда.

А вот что этому предшествовало:

"Несколько дней назад звонит мне мой приятель и сообщает, что у них в Махачкале взорвали водочный магазин, на что я отвечаю: «Ну, у вас там каждый... Этот магазин взрывают там не первый раз». Он говорит: «Но! При этом человек-террорист снимал (другой террорист снимал) взрыв на пленку». Я говорю: «Ну, это тоже не первый раз». Он говорит: «Да, но мы его поймали и передали ментам, потому что нам не нравится, что взрывают водочные магазины, даже если нам не нравится водка». 

Я говорю: «Ну, хорошо, спасибо. Да, я знаю, что в Махачкале не всем нравятся ваххабиты и спасибо, что вы это сделали». Мне парень говорит: «Ты понимаешь, в чем дело? Это Дмитрий Соколов, муж вот этой смертницы, которая взорвала в Волгограде автобус». Я говорю: «Да ну?» Он говорит: «Да-да, совершенно точно. Потому что, во-первых, у него там из кармана просто реально вытащили паспорт, в котором, как ни странно, было написано «Дмитрий Соколов». Во-вторых, когда его передали ментам, то менты притащили фоторобот и это был его фоторобот. И в-третьих, вот, дальше они на наших глазах его там пинали в асфальт и утрамбовывали».

Я подумала: «Ну хорошо, здорово, случайно взяли Дмитрия Соколова при содействии гражданского населения». И жду сообщений об этом по новостям. И нету сообщений. Я звоню своим приятелям, говорю: «Ребята, а, вот, что у вас там произошло?» Они говорят: «Слушай, ты представляешь, нам сказали менты, что это, якобы, совпадение, что это не Дмитрий Соколов. Ну, ты знаешь, он, наверное, скоро обнаружится мертвым в результате какой-нибудь спецоперации».

Еще раз повторяю, это всё происходило до того, как вот сейчас Соколов обнаружился мертвым в результате спецоперации. И я не знаю, что думать, потому что как вы понимаете, я совершенно не считаю, что у нас там подстраиваются взрывы в Волгограде или что-то в этом роде. Но если у нас степень деградации наших правоохранительных органов дошла до того, что, взяв настоящего террориста, они решили, что вот это слишком не героично, что его взяло гражданское население в тот момент, когда он снимал теракт, а надо что-нибудь такое, вот, операцию, ликвидацию, провертеть дырочки, ну, это даже не просто позор. Ребят, а потом вам никто не верит, потому что вы на ровном месте врете, чтобы провертеть себе лишнюю дырочку."

Комментарии 9