Общество

Это оттуда…

Водители маршруток в Махачкале делают интересное объявление/предупреждение: всем лицам мужского пола, носящим бороду, и женщинам в хиджабах следует иметь при себе паспорта, чтобы в любой момент предъявить их работникам полиции.

Общая картина происходящего в последнее время напоминает Германию, которая в 1936 году принимала у себя XI летние и IV зимние олимпийские игры. Тут вам и олимпийские игры, которые носили имиджевый характер и устраивались в пропагандистских целях, чтобы показать всему миру мощь страны, хотя экономика Германии находилась в плачевном состоянии… Естественно, страна пыталась бороться с экономическим кризисом и даже нашла виноватых во всех своих бедствиях. Ими оказались евреи. В отношении них были приняты Нюрнбергские законы, которыми была законодательно оформлена политика по изоляции евреев от немецкой жизни. Помните фото- и видеоматериалы, где евреи должны были ходить со «звездой Давида» на одежде, чтобы их всегда можно было отличить от немцев? Это оттуда.

…тут вам и борьба с книгами. В Германии эта борьба велась при помощи костров. Современная Россия борется при помощи никому не известных районных судов. Под запретом находятся переводы Корана, хадисов, труды исламских учёных, а брошюрки по обучению намазу и чтению Корана всегда фигурируют как литература экстремистского характера.

А потом, уже во время войны, немцы начали практиковать так называемую коллективную ответственность, когда за убитого партизанами солдата отвечала вся деревня. Теперь и в России появилась эта самая «коллективная ответственность».

А теперь ещё и такие объявления в общественном транспорте.

И тут возникает вопрос: а почему бы не обязать мусульман делать специальные нашивки на своей одежде. У евреев была шестиконечная звезда, а у мусульман пусть будет, ну, например, «полумесяц». А ещё, для пущего удобства, сделать эти самые «полумесяцы» разного типа. Например, у представителей «традиционного ислама» они могут быть зелёными с белой волнистой окантовкой, а у представителей «нетрадиционного» – ну, не знаю, например, красными. Чтобы можно было сразу отличать «буйного» и «склонного к…» от «лояльного к…»

Конечно же, такое отличие в цветах будет условным. Мы же все помним историю евреев в Германии.

Надеюсь, Россия не пойдёт по такому пути.

Автор: Умар Гаджиалиев [

Комментарии 140