Их нравы

Студента Астраханской Медакадемии оклеветали и пытаются слепить из него террориста

Откуда российские власти берут «террористов», которые им так необходимы на все случаи жизни? Они их делают буквально из ничего. Например, эта история со студентом-медиком, заступившимся за однокашницу, когда её стал толкать  начальник охраны вуза. Был бы студент русским, было бы одно продолжение истории, а Сайхану очень не повезло — он не только мимо несправедливости не прошёл, и вступился за девушку, но его пытаются оклеветать и использовать в своих целях, потому что он чеченец. Пишет Сайхан Цинцаев, студент Астраханской государственной медицинской академии:

«Астрахань, АГМА. 12.11.2012.

Я стою в холле учебного корпуса и разговариваю с одногруппником. Справа от меня вижу картину: наш Начальник Службы Безопасности вуза (Гурский — ред.) стоит впритык к какой-то девушке (на вид чеченке) и требует у нее студенческий билет за то, что она была без мед.шапочки. Девушка отказывалась показывать документ, т.к. она выходила из корпуса и по этой причине сняла шапочку. Он стоял к ней так близко, что она уже испугалась и требовала отойти от нее. Он не давал ей прохода. Потом начал толкать ее. В холле было много людей, все это видели. Я не смог продолжать смотреть на эту картину и подошел к ним со словами: «Что вы делаете? Отойдите от девушки!!! Какое право «ВЫ» имеете ее толкать и вообще прикасаться к ней?!». После чего у нас с ним развязалась словесная перепалка, которая с его стороны переходила на личность, а с моей нет (знал, что он будет провоцировать). Девушка убежала как только я подошел. А он принялся за меня.

По дороге в его кабинет он на громких тонах начал мне говорить: «Ты вообще кто такой?! Ты наркоман! Ты наркотики распространяешь! Ты что возомнил из себя?!». Мы зашли в его кабинет. Начал мне говорить чтобы я валил из Астрахани, что он будет тут делать все, что хочет и т.д. Но я тот же час, тактично посадил его на место. Пригласили нашего декана. Он объяснился перед ней. А потом я рассказал декану все как есть. Не переходя на личность, на чуть повышенном голосе я требовал объяснений его действий по отношению ко мне и к той девушке. Я ему сказал, что это ему с рук не сойдет и что я напишу на него заяву. Далее он вызывает мне полицию, и комиссию по Антитеррору. Когда приехали сотрудники полиции, я выписал их фамилии, номера значков и структурное подразделение к которому они принадлежат. После чего написал на Начальника Службы Безопасности заявление по 2 статьям уголовного кодекса РФ: 1. 128 ст.ч.1 и 282 ст. часть 1. А они в это время писали что-то. Даже не знаю что. Мне сказали никуда не уходить… Где презумпция невиновности?! Еще подписку о не выезде взяли бы.. Уроды… Но я ушел на лекцию. Там мне позвонили с деканата и попросили прийти на заседание дисциплинарной комиссии, которая будет в 16.40. Далее самое интересное.

Кабинет Проректора… Большой круглый стол, за которым сидят все самые авторитетные и должностные лица медицинской академии. Меня поставили как новогоднюю елку, в углу. Было такое ощущение, что они «господа присяжные» а я обвиняемый в каком-то непонятном для меня преступлении. Настолько вальяжно это все происходило. Я чувствовал себя героем произведения Кафки «Процесс», где главного героя арестовывают 2-е сотрудников некой организации и не называют причины ареста. Но не суть…

Я представился. Мне дали слово. Я рассказал все как было и в конце добавил, что если они посмотрят на камеры наблюдения то все сами поймут, и вопросов ко мне, у них не возникнет. И тут глава круглого стола, «храбный король Артур» в лице проректора мне заявляет: «До того, как вы зашли, мы все просмотрели записи с 3 камер наблюдения. там никто никого не толкал. К девушке даже не притрагивались!» Ложь! Ложь! Ложь! Были свидетели! Но никому проблемы не нужны, никто не пришел и не сказал как все было. Дальше, дали слово моему уважаемому другу Гурскому, начальнику службы «рога и копыта», которого ненавидят все. Т.к. человек он не адекватный. Ярый Кавказофоб! Он произнес такую хвалебную речь!!! О, если бы я был ректором, я бы дал ему премию за столько эффектный подлизон и обман! Перевернул мои слова полностью, сказал, что я ему угрожал, что он ничего не говорил мне про наркотики и не говорил валить из Астрахани. Я хотел возразить, но мне не дали слова. Потом наш «Король Артур» начал свою речь: «А вы знаете, что Рамзан Кадыров сказал чтобы исключали студентов которые не умеют себя вести?! А вы знаете, что он вас пошлет работать в горы? Будете там пасти баранов и овец!», — извольте — перебил я: «Я не вырос в горах где пас баранов, что вы себе позволяете?!» Король Артур: «нуу, видимо вы более урбанизированный молодой человек».

Я все еще не понимал, что происходит, и в чем меня обвиняют. Далее «Король Артур» перешел на личность. По его мнению, я такой возбужденный Чеченец, у которого энергия так и прет! Что я действовал только по своему «псевдоблагородству». Что такие как я, часто к ним попадают. Что только мы — кавказцы попадаем в такие ситуации. Я было хотел сказать: «Конечно, ведь вам плевать, что будут делать с вашими женщинами, вы можете мимо пройти делая вид, что ничего не видите». Но, я промолчал. Вспомнил наставления своего отца. Не хотел его подводить. Я потребовал объяснить, в чем моя вина. Мне сказали: что я помешал работе начальника службы безопасности, что эта девушка может быть вообще не их студентка, что она могла взорваться через 100 метров и я был бы соучастников теракта! Я Аллах! Девушка была даже без платка! Нас обоих причислили в Террористы! В общем, они меня выставили тупым горцем, который приехал в «цивилизованное общество», который не умеет себя вести. Назвали хамом и выписали выговор в личное дело. Благо, оценки у меня хорошие, не смогли они придраться к этому.

К чему я все это написал?! А к тому, что межнациональные конфликты все чаще имеют место быть в России. Нас начинают реально ущемлять в наших правах. В сознании этих людей много стереотипов, которые не просто развеять. Я стоял там и видел их ненавидящие, испепеляющие взгляды на себе. Я стол с улыбкой на лице и тем самым еще больше их раздражал. В общем, у меня желание поехать к себе на родину, где я не буду «хачиком», «чуркой». Где ко мне относиться будут как к нормальному человеку. Где в общественном транспорте не будут смотреть как на низшую касту, отбросы человечества. Россия, великая страна! Великая держава!»

Вслед за тем, 14 ноября 2013 года Тюрьма народов в лице загадочной организации «Антитеррор» (а вы спрашиваете, где ваши налоги) предупреждает студента, что «с ним будут разговаривать». А спустя пару часов мы узнаем о том, что Медакадемию в Астрахани заминировали! Как говорят сами студенты, как только Сайхан вышел из корпуса Академии, начбезопасности Гурский проследил, куда тот направился, а через полчаса здание оцепили. Вот так бытовые расисты и нацисты, буржуи из ректоратов и их охранники, которым как будто всё дозволено, рука об руку работают с государственными — с полицейским репрессивным и провокаторским аппаратом, вот так казённая машина перемалывает простых людей — для галочки, мол, «работа проделана на ять», финансируйте нас, кормите нас, терпите нас, и не смейте перечить, а то неизвестно что с вами станется.

Товарищи! Студент Сайхан Цинцаев нуждается в широкой общественной поддержке, его «берут в разработку» и планируют использовать его имя для грязных провокаций. Слуги правящего класса оклевещут его как многих других, сталкивая народы России лбами, чтобы грабить и убивать дальше. Не допустим лжи и насилия в отношении Сайхана — он один из нас, просим активно подключиться российское и иностранное студенчество и преподавателей к его защите.

Комментарии 1