Их нравы

100 миллиардов долларов, если Сиси изберут президентом

1


“Армия есть основное оружие для социального изменения. Сильные лидеры могут сформироваться только в армии и выйти только из армейской среды”. В случае Египта этот феномен еще более силен, поскольку в армии “сосредоточена интеллектуальная элита страны, лучшие умы в сфере экономики, менеджмента и государственной службы”.

Главный редактор влиятельной кувейтской газеты As-Seyassah Ахмед аль-Джараллах дал интервью американскому каналу CBC.

Джараллах заявил, что в случае избрания министра обороны Египта генерала Абдель Фаттаха Сиси президентом страны, объем торговли Египта с государствами Залива превысит 100 миллиардов долларов.

По словам Джараллаха, речь идет не о кредите или субсидии, но о “развитии бизнеса”, гарантировать которое в состоянии исключительно генерал Сиси. Сие уникальное качество объясняется не только тем, что деспотии Залива верят в Сиси, но и тем, что он в состоянии изменять египетские законы по своему желанию, но так, что египетская экономика при этом будет расти.

Джараллах, один из наиболее влиятельных журналистов арабского мира, говорит: “Армия есть основное оружие для социального изменения. Сильные лидеры могут сформироваться только в армии и выйти только из армейской среды”. В случае Египта этот феномен еще более силен, поскольку в армии “сосредоточена интеллектуальная элита страны, лучшие умы в сфере экономики, менеджмента и государственной службы”.

1 gen al sisi photo combined with col nasser and sadat in a rural Stationery store
Три президента при которых Египет можно было назвать стабильной страной ( в версии Джараллаха) – Насер, Садат и Мубарак – были выходцами из армии. Со своей стороны, все государства Залива, за исключением Катара, поддерживали египетскую армию, которая могла править самой большой страной арабского мира так, как было удобно эмиратам, султанатам и королевствам, и давала им возможность утилизировать безбрежные резервы дешевой египетской рабочей силы.

Джараллах говорит: “Те вызовы, которые стоят перед Египтом, требуют президента с особыми качествами – человека, который сумеет убедить весь остальной мир, что экономические проблемы страны можно решить. Президентом должен быть человек, который в состоянии установить хорошие отношения с другими государствами. В противном случае на то, чтобы исправить ущерб, причиненный революцией, уйдет еще 40 лет”.

1-328110

Комментарии 1