События

СМИ: повстанцы захватили резиденцию Каддафи

Отряды повстанцев во вторник, 23 агуста,  вечером прорвали оборону укрепленной резиденции Муамара Каддафи «Баб-эль-Азизия» и вошли на ее территорию. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские телеканалы, ополченцам удалось продвинуться вглубь правительственного комплекса.

По информации Al Arabiya, революционеры уже заняли дом ливийского руководителя и подняли над ним красно-черно-зеленый флаг революции.

В настоящее время, передает Al Jazeera, отряды повстанцев, не встречая никакого сопротивления, продолжают занимать позиции в «Баб-эль-Азизии».

Мятежники через громкоговорители объявляют по всему городу, что взяли крепость Каддафи под свой контроль. По данным западных СМИ, в штурме участвуют несколько сотен бойцов оппозиции.

Напомним, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал Би-Би-Си, что говорил по телефону с Каддафи и его сыном Мухаммедом. По словам Илюмжинова, Каддафи не собирается покидать страну.

22 августа представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим объявил, что большая часть столицы Ливии находится под контролем правительственных сил.

Ранее сообщалось, что жители Триполи вечером в воскресенье, 21 августа, и утром в понедельник, 22 августа, праздновали победу повстанцев и поражение отрядов сил безопасности Каддафи. Мятежники подтвердили прекращение боевых действий в городе после установления контроля над ним.

Комментарии 0