Общество

Улемы призвали помочь бедствующим на Филиппинах и в Сомали

Ведущая международная мусульманская организация передала глубочайшие соболезнования по поводу гибели тысяч людей в результате стихийных бедствий на Филиппинах и в Сомали, а также призвала к оказанию гуманитарной помощи бедствующим.

«Международный союз мусульманских ученых (IUMS) оплакивает жертв тайфуна и наводнений на Филиппинах и в Сомали и заявляет о своем сочувствии и солидарности с народами этих стран, моля Аллаха облегчить их испытания и боль», - говорится в заявлении организации, как сообщает OnIslam.net.

«Союз также призывает все благотворительные организации мира, особенно исламские, поспешить на помощь страждущим, ведь Ислам предписывает высоко ценить человеческую жизнь».

В минувшую пятницу по Филиппинам прокатился мощный тайфун, превративший прибрежные области в груды развалин. Морские суда оказались занесены на сушу, мосты, дома и автомобили были смыты стихией, некоторые города практически стерлись с лица земли.

В субботу появились данные о том, что жертвами тайфуна могли стать 10 000 человек, однако власти пока опровергают эту информацию и утверждают, что погибло порядка 2000.

Пока на Филиппинах бушевал тайфун, в Сомали полуавтономный регион Пунтланд попал под действие тропического циклона, в результате чего погибло порядка 100 человек.

По словам президента региона Абдирахмана Фароле, погибли также тысячи голов скота, Пунтланду нанесен огромный ущерб.

Комментарии 3