События

Пресс-служба МИУ: новость о ликвидации вуза - провокация

К сожалению, даже некоторые исламские сайты поддались на провокационную «новость» от известного спекулянта на тему российских мусульман, который называет сам себя исламоведом, не будучи в состоянии отличить один арабский термин от другого. Вчера курируемый Р.А. Силантьевым сайт «Интерфакс-Религия» сообщил, что «Московский исламский университет уклонился от проверки на эффективность, которую проводило Министерство образования и науки РФ, и теперь может быть ликвидирован». Сообщаем читателям, что Силантьев в очередной раз попал пальцем в ….

В 2013 году МИУ три раза подавал документы в различные надзорные инстанции. Так, ежегодный отчет на 50 страницах по показателям деятельности МИУ был направлен в апреле 2013 года в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки МОН (Рособрнадзор). В июне 2013 года в вузе работала выездная комиссия из этого ведомства, по итогам ее работы столичный исламский вуз получил государственную аккредитацию. Таким образом, на сегодня в Российской Федерации действует только три исламских вуза, получивших государственную аккредитацию – в Казани, Махачкале и Москве. Об этих достижениях МИУ ректор Д.З. Хайретдинов лично отчитался перед заместителем министра образования и науки РФ В.Ш. Кагановым на Рабочем совещании МОН 18 октября 2013 года. При этом на столах у каждого из членов совещания лежали Итоги аудита деятельности исламских вузов, проведенного Рабочей группой МОН. Вторым из исламских вузов, отчитавшихся о своей деятельности, являлся МИУ.

Несмотря на значительный прогресс в деле развития исламского вуза Москвы, ряд лиц поставили себе целью ведение дезинформационной войны против МИУ. Впрочем, позиция исламофоба Силантьева известна всем и каждому: чем в более черных красках он распишет ислам, тем большие преференции получат те, кто стоят за его спиной – люди, мечтающие об ассимиляции российских мусульман и об их стравливании друг с другом.

Резюмируя, следует добавить для бездарей-силантьевых. МИУ, функционирующий как негосударственное образовательное учреждение, созданное Духовным управлением мусульман Европейской части России, закрыть можно только по решению учредителя. До того момента мы не намерены сворачивать нашу деятельность по восстановлению позиций «традиционного исламского богословия», согласно запросам мусульманской уммы и пожеланиям руководства страны.

Комментарии 1