Их нравы

Исламофобы препятствуют открытию исторической мечети

В субботу, 9 ноября, сотни жителей Болгарии собрались на митинг протеста против возвращения исторической мечети города Карлово и заявили, что не дадут мусульманскому храму открыться.

«Мы не допустим этого», - заявил председатель городского совета Карлово Стойо Карагенски, как сообщает Focus News.

По словам Карагенски, «Болгарии будет нанесен удар, если рядом с домом боргарского революционера и национального героя Болгарии Василя Левски («Апостола свободы») будет работать мечеть».

Исламофобски настроенные граждане протестуют против возобновления работы мечети Куршум Дазамийя, которая в настоящее время не принимает верующих.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями «Товарищи!!!», «Карлово благодарит за поддержку всю Болгарию», - «Апостол, мы не позволим!» и др.

Стоит отметить, что ранее историческая мечеть города Пловдив была превращена в бар-ресторан, и мусульманская община не смогла этому помешать.

Предполагалось, что мечеть все же вернут в ведение местного муфтия, однако два гражданина Болгарии отсудили здание и сдали его в аренду людям, открывшим в нем греческую таверну и итальянский ресторан.

Комментарии 0