Среда обитания

Исламофобия в США все еще сильна

Согласно докладу, опубликованному в четверг, американским мусульманам в США в последнее время стали относиться лучше, но они по-прежнему сталкиваются с серьезными препятствиями в социальном и политическом плане.

"Наблюдается, небольшое снижение уровня исламофобии в Соединенных Штатах, которое мы сильно приветствуем", - говорит Саид Файзан, исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям. "Мы определили исламофобию по десятибалльной шкале: наблюдается падение до 5,9 с 6,4 в 2010 году."

Как говорит Саид "внутреннее ядро" американской сети исламофобии финансировалось на сумму почти $ 120 млн. в период между 2008 и 2011 годами.
"Основная цель этих учреждений и частных лиц заключается в очернении и нападении на ислам и мусульман в Соединенных Штатах", - говорит Сайед, добавляя, что еще одной проблемой является негативное изображение мусульман в средствах массовой информации. 

Доклад, состоящий из 158 страниц и имеет название "Страх, прописанный законом: исламофобия и его влияние в США 2011-2012", гласит, что 78 нововведенных биллей или поправок, которые очерняют исламские религиозные практики, были введены в за последние два года в законодательные собрания 29 штатов.. По крайней мере, в 11 штатах, основные республиканские лидеры поддерживают анти-мусульманское законодательство.

"Этот доклад показывает, что существуют отдельные лица и группы, которые создали учреждения, чтобы атаковать Ислам и мусульман и генерировать страх", - объясняет Сайед. "Это привело не только к словесным атакам, но и запугиванию, физическому насилию в отношении отдельных лиц, учреждений и мечетей, а в крайних случаях и убийствах в Соединенных Штатах и за рубежом."

Внутреннее ядро сети американской исламофобии в настоящее время состоит из, по крайней мере, 37 групп, основной целью которых является содействие предубеждениям против ислама или разжигание ненависти к исламу и мусульманам. 32 дополнительные группы, основная цель которых, на первый взгляд, не подразумевает разжигания ненависти к исламу и мусульманам, но их действия регулярно демонстрируют или поддерживают исламофобские темы. Эти группы составляют внешнее ядро этой сети.

Это второй доклад Совета по американо-исламским отношениям по исламофобии в Соединенных Штатах. Первый доклад "Та же ненависть же, новая мишень" был опубликован в 2010 году и утверждает, что антиисламские настроения являются проявлением проблемы, с которыми сталкиваются меньшинства в США на протяжении всей своей истории.

Совет по американо-исламским отношениям является крупнейшей мусульманской правозащитной организацией по гражданским свободам в Америке. Ее миссия заключается в ликвидации стереотипов, сложившихся вокруг Ислама, поощрении диалога культур, защите гражданских свобод, расширении прав и возможностей американских мусульман и создании коалиций, которые способствуют достижению справедливости и взаимопонимания в стране.

Комментарии 0