Политика

Коалиция оппозиционных сил Сирии готова принять участие в мирной конференции «Женева-2»

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии готова участвовать в переговорах по мирному урегулированию конфликта в стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя коалиции Халеда Салеха.

«Мы готовы участвовать в любых политических процессах, направленных на реализацию требования сирийского народа», - сказал Халед Салех журналистам во время пресс-конференции в Стамбуле.

Он также подчеркнул, что именно «ООН является единственным руководителем этой конференции», поэтому необходимо дождаться приглашения от этой международной организации.

Во время встречи в Турции, вчера, члены Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил обсудили возможность участия её представителей в международных переговорах по сирийскому вопросу. Было принято положительное решение, но при этом представитель коалиции заметил, что консультации продолжатся до вечера следующего дня.

При этом дата переговоров пока не согласована. Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими выразил надежду на то, что их удастся провести ближе к концу года. Основной проблемой в назначении точной даты стал отказ от участия в конференции представителей сирийской оппозиции. Поэтому предполагалось сначала провести встречу в формате «ООН-Россия-США» 25 ноября.

Москва также заявляла о своей готовности предоставить площадку для встречи сирийского правительства и оппозиции с участием зарубежных партнёров.

Комментарии 0