Общество

Исламофобское рекламное объявление спровоцировало скандал

В Индии разгорелся скандал вокруг рекламного объявления, размещенного на популярном веб-сайте по аренде и покупке-продаже жилья – посредник в своем объявлении допустил исламофобское выражение.

Реклама от агентства Jacintha Real Estate появилась на популярном в Индии сайте 99acres.com 27 октября. Авторы объявления черным по белому написали, что данная квартира является прекрасным выбором, поскольку в районе не проживают мусульмане.

«Прекрасная и совершенно новая квартира, полностью меблированная, светлая, со сквозной вентиляцией. Космополитичный район без мусульман, с парковкой на продажу, пятый этаж», - говорится в объявлении, как сообщает First Post.India.

Сотрудник агентства на вопросы журналистов признал, что это объявление и правда вызывает беспокойство, однако отметил, что в Мумбаи владельцы квартир часто указывают в своих требованиях нежелание продавать или сдавать жилье мусульманам.

Так или иначе, веб-сайт извинился за провокационное объявление и пообещал тщательно проверять все размещаемые тексты и не допускать дискриминационных реплик.

«Нам крайне стыдно, что нашим сайтом в подобной манере злоупотребили», - говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что в Мумбаи отношения между мусульманским меньшинством и индуистским большинство уже много лет оставляют желать лучшего. В1992-1993 гг после сноса исторической мечети индуистские радикалы учинили погромы против мусульманской общины, в результате чего погибло около 1000 человек, преимущественно последователей Ислама.

Комментарии 0