Общество

Мама, идем в школу!

Эти слова на Кавказе произносят не в каждой семье. Братья Касановы из Дагестана - Булат и Гамзат - осиротели за одну ночь. Неизвестные убили всю их семью. На помощь мальчикам пришла их тетя Юлдуз – она взяла их под опеку, приютила и обогрела. Только собрать сразу двух детей в школу для нее никак не представлялось возможным. Поэтому когда наши волонтеры побывали со школьными подарками в доме Касановых, их мир озарился радостью. Ведь теперь они смогут не только пойти в школу, но и достойно встретить праздник.

«Так получилось, что в этом году Ураза-байрам выпадает на конец августа, а уже 1сентября дети должны пойти в школу. Мы знаем, что многим семьям просто не под силу одновременно накрыть на стол и подготовить детей к учебе», - рассказывает Тамара Лакаева, наш представитель в Хасавюрте.

В рамках акции «Рамадан без границ!» фонд «Солидарность» уже целый месяц доставляет школьные принадлежности детям, которые в этом году должны пойти в школу. А в минувшее воскресенье в Махачкале волонтеры фонда «Солидарность» устроили для 40 детей из неполных и многодетных семей настоящий праздник. В кафе им рассказали о ценности Рамадана, о любви и милосердия к ближним. А затем устроили конкурс на самый лучший рисунок.

Ребята рисовали мечети, лестницу в небо (дорога в Рай), добродушных и улыбчивых людей. 

«Для нас очень важно, что мы смогли не просто подарить детям то, что им нужно. Нам важно то, что эти подарки, улыбки, радость будут связаны у них с Рамаданом, с милосердием и любовью к ближним»,- говорит Идрис Магомедов, волонтер фонда «Солидарность».

Акция «Портфель для сироты» охватила в Дагестане около 100 детей-сирот и детей из малоимущих семей, чтобы 1 сентября эти дети отправились в школу наравне со всеми.

Всего около 400 детей в Татарстане, Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии фонд «Солидарность» намерен собрать в школу.

Подробнее об акции читайте здесь.

Дети рисовали мечети, лестницу в небо (дорога в Рай), добродушных и улыбчивых людей

Ребятам рассказали о ценности Рамадана, о любви и милосердия к ближним

Мечеть в исполнении Курмагомеда

Дети получили не только школьные принадлежности,но и увлекательные книжки

Руководитель филиала фонда "Солидарность" Тимур Гаджижараев был ведущим вечера

Акция «Портфель для сироты» охватила в Дагестане около 100 детей-сирот и детей из малоимущих семей, чтобы 1 сентября эти дети отправились в школу наравне со всеми

Автор: Наида Тонаева

Комментарии 0